ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Социальная сфера

Юные многоборцы 07.12.2015 Юные многоборцы
5 декабря в МБОУ ДОД «ДЮСШ» прошло открытое первенство города среди учащихся 2003-2004 годов рождения по троеборью. Ребята соревновались в трех видах программы: бег 50 метров, прыжок в длину с разбега и бег 300 метров.

Дорогою добра 07.12.2015 Дорогою добра
В Гусь-Хрустальном в рамках Декады инвалидов разработан и проводится большой цикл самых разнообразных мероприятий, приуроченных к Международному дню инвалидов, который отмечается повсеместно 3 декабря.  Эпицентром торжественных событий стал бывший клуб им. Ленина – ЕСКЦ, ул. Интернациональная, 11. Вначале здесь состоялся праздник «От улыбки станет всем светлей» для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей. От имени главы города Николая Балахина собравшихся приветствовала вице-мэр по социальным вопросам Инесса Тишкина.

Прошел третий тур Чемпионата города по мини футболу 07.12.2015 Прошел третий тур Чемпионата города по мини футболу
В первой лиге интригой недели был матч «Грань» - «Гусь-Химик». Игра получилась для болельщиков очень интересной с обилием острых моментов. Победу в этой встрече одержала команда «Грань» со счетом 7:2. Так же третий тур отметился крупной победой «Эдельвейса» над «Красным Химиком 1» 6:1 и неожиданной ничьей «Импульса» против «Штурма» 4:4.

Первенство города по стритболу 07.12.2015 Первенство города по стритболу
05 декабря в спортивном зале ГХТК прошло первенство города по стритболу в зачёт круглогодичной спартакиады трудовых коллективов, посвящённой 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
В соревнованиях приняли участие коллективы: ОАО завод «Ветеринарные препараты», ООО «Гусар», ООО «БауТекс», ООО «Магистраль», ООО «Опытный стекольный завод», команда «Образование».

«ДЗЮДО» 07.12.2015 «ДЗЮДО»
4 декабря 2015 г. в г. Ковров прошло Первенство Владимирской области по дзюдо. В соревнованиях приняли участие дзюдоисты со всей области. Гусевские дзюдоистки показали хороший результат, а именно Нугаева Александра (48 кг) завоевала серебряную медаль, а Сметанская Дарья (48 кг) и Коршунова Екатерина (54 кг) завоевали бронзовые медали соответственно.
Все воспитанницы тренируются на базе школы №10 под руководством высококвалифицированного тренера: мастера спорта по дзюдо, тренера Федерации спортивной борьбы г. Гусь-Хрустальный - Коршуновой Зеры Рустемовны.

Выплаты супругам к юбилеям их совместной жизни 04.12.2015 Выплаты супругам к юбилеям их совместной жизни
Уже третий года ГКУ ОСЗН по городу Гусь-Хрустальному и Гусь-Хрустальному району проводится работа по предоставлению семейным парам, прожившим в зарегистрированном браке 50, 60 и 70 лет, единовременной выплаты к юбилею совместной жизни.
Супружеским парам, которые прожили в браке 50, 60 и 70 лет, и не получили указанную денежную компенсацию, необходимо срочно обратиться в наш отдел.
Право на получение выплаты распространяется только на граждан, вступивших в брак в 1945, 1955, 1965 годах, при условии, что за указанный период брак не прекращался и не был признан судом недействительным. Вступление в брак в другие года право на выплату в 2015 году не дает.

28-29 ноября в ДЮСШ прошла традиционная матчевая встреча по лёгкой атлетике 04.12.2015 28-29 ноября в ДЮСШ прошла традиционная матчевая встреча по лёгкой атлетике

Просветительская программа «Враги твоего здоровья» 04.12.2015 Просветительская программа «Враги твоего здоровья»
2 декабря   уч-ся  3кл. школы №15 приняли участие в просветительской программе «Враги твоего здоровья».  Ведущие    объяснили  школьникам, в чем заключается  вредное  влияние курения на здоровье  человека, а  также    причины  распространения  этой  привычки  в  детской и  подростковой  среде.

О тесте школьников на цифровую грамотность 04.12.2015 О тесте школьников на цифровую грамотность
Владимирская область принимает участие во Всероссийском онлайн-исследовании «Цифровая грамотность российских школьников». До 15 декабря учащиеся всей страны могут пройти специальный тест на сайте единыйурок.рф.

Почетным знаком «За доброту и милосердие» награждены общественники Владимирской области 04.12.2015 Почетным знаком «За доброту и милосердие» награждены общественники Владимирской области
Почетным знаком Губернатора Владимирской области «За доброту и милосердие» за активную благотворительную и общественную деятельность в 2015 году отмечены ряд общественников Владимирской области. В числе награжденных Татьяна Скулова - директор психоневрологического интерната, п.Гусевский.

Калейдоскоп студенческой жизни 03.12.2015 Калейдоскоп студенческой жизни
В рамках занятий по дисциплине «Менеджмент» старший преподаватель, директор Филиала Владимирского государственного университета в городе Гусь-Хрустальный Р. В. Веселовская провела встречу студентов и людей, которые уже несколько лет занимаются политической деятельностью.
Директор Филиала ВлГУ в городе Гусь-Хрустальный Р. В. Веселовская и преподаватели специальных дисциплин А. А. Крылов и Д. В. Голубев провели совместное занятие в рамках дисциплины «Информатика и ИКТ» у студентов первого курса специальности «Информационные системы».
25 ноября прошло заседание студенческого совета. Его провела заместитель председателя студсовета Кристина Ходживалова.
26 ноября в Музее хрусталя имени Мальцовых Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника состоялась Четвёртая межрегиональная краеведческая конференция «Мальцовские чтения».
26 ноября студенты четвёртого курса специальности «Информационные системы» в составе команды города Гусь-Хрустальный приняли участие в областной конференции «Ты — предприниматель», которая проводилась в городе Владимир.

Информационная  программа «СПИД: надо знать всю правду» 03.12.2015 Информационная программа «СПИД: надо знать всю правду»
1 декабря - Международный День борьбы со СПИДом. Темпы распространения этой болезни стремительны. Каждому человеку необходимо как можно больше узнать ВИЧ/СПИДе, таким образом обезопасив свою жизнь. В ГБИЦ 1 декабря для учащихся старших классов школы №7 состоялась информационная  программа «СПИД: надо знать всю правду». В начале программы  был проведен блиц-опрос «Что вам известно о СПИДе?», с целью выяснения уровня знаний по теме.

Долгожданная премьера 03.12.2015 Долгожданная премьера
Яркой премьерой завершается 2015 год для учащихся театрального отделения Детской школы искусств им. М.А. Балакирева.
29 ноября юные жители нашего города увидели новый спектакль коллектива «Созвездие», который на этот раз посвящен сказкам К. Чуковского и называется «Одолеем Бармалея».
Эта веселая и поучительная история была с восторгом принята как малышами, так и взрослыми зрителями!

ОБЛАСТНОЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ ВОЗГЛАВИЛ АЛЕКСЕЙ СИПАЧ 03.12.2015 ОБЛАСТНОЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ ВОЗГЛАВИЛ АЛЕКСЕЙ СИПАЧ
С 1 декабря 2015 года департамент по физической культуре и спорту администрации Владимирской области возглавил Алексей Сипач. Распоряжение о его назначении подписала Губернатор Светлана Орлова.
Алексей Николаевич Сипач родился в 1976 году в Коврове. Он имеет два высших образования: окончил Владимирский государственный педагогический университет по специальности «Физическая культура» и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».
С 1994 по 2000 год Алексей Сипач работал в Коврове тренером-преподавателем детско-юношеской спортивной школы борьбы, а в 2000-2012 годах - тренером специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по дзюдо и самбо. С 2012 года он возглавлял это муниципальное учреждение дополнительного образования до назначения на должность в областной администрации.

Праздничная программа «Мама – мой ангел земной» 03.12.2015 Праздничная программа «Мама – мой ангел земной»
В преддверии  Дня матери, традиционно отмечаемого в последнее воскресенье ноября (в этом году - 29.11), состоялась праздничная программа «Мама – мой ангел земной», проведенная в ГБИЦ 27 ноября для   учащихся 3 класса школы № 3. Начинался праздник трогательно-прекрасной притчей «Ангел-хранитель», согласно которой высшее призвание матери - быть земным Ангелом для детей. Ребята прослушали добрые поучительные рассказы и стихи о материнской любви, семейном воспитании, выразили свое отношение к поступкам героев. В исполнении учащихся прозвучали наполненные нежностью    стихотворения  и песни, посвященные  мамам и бабушкам. Педагог А.С. Касаткина и учащийся Данил Григорьев представили мини-инсценировку по стихотворению Э. Успенского «Все в порядке». Для школьников была подготовлена книжная выставка «Слово о матери» и проведен обзор книг.  В   завершение ведущие программы и педагоги высказали пожелания, чтобы ребята стремились быть внимательными и вежливыми, помогали мамам в домашних делах, радовали  их  добрыми словами.

«О той, что дарует нам свет и тепло» 01.12.2015 «О той, что дарует нам свет и тепло»
Замечательные подарки преподнесли своим мамам и бабушкам  учащиеся Детской школы искусств им. М. А. Балакирева.
В канун Международного дня Матери, 27 ноября состоялся концерт «О той, что дарует нам свет и тепло». Поздравить самого близкого человека пришли и самые юные музыканты, танцоры и актеры, и учащиеся старших классов ДШИ. Ребята в этот день выступали особенно вдохновенно!

Целую руки матери 01.12.2015 Целую руки матери
По сложившейся доброй традиции в последнее воскресенье ноября отмечается самый светлый и добрый праздник - День матери. Это праздник, который важен для каждого из нас. Это еще один замечательный повод выразить безграничную признательность за любовь, понимание, заботу и самоотверженность женщинам, которые с честью несут гордое звание - «мама». В малом зале Городского центра культуры и досуга чествовали тех, кто достойно несёт это высокое звание.

Досрочная пенсия мамам 01.12.2015 Досрочная пенсия мамам
В ряде случаев женщины имеют право на назначение трудовой пенсии ранее общеустановленного срока.
Согласно Федеральному закону «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста многодетным матерям, а именно женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет.

«СПИД не прощает ошибок!» 01.12.2015 «СПИД не прощает ошибок!»
27 ноября в Гусь-Хрустальном стартовала акция, направленная на профилактику и борьбу со СПИДом - «СПИД не прощает ошибок!», которая была организована МБУК «Единый социально-культурный центр» совместно с областным центром по профилактике и борьбе со СПИДом. Главная задача организаторов данного мероприятия – привлечь внимание к заболеванию и резкому росту числа инфицированных, предостеречь молодых людей от многих ошибок в будущем. В акции приняли участие старшеклассники городских школ, студенты Гусь-Хрустального технологического колледжа им. Г.Ф. Чехлова, Гусевского стекольного техникума и филиала Владимирского государственного университета имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых.

Юбилейный сезон народного театра 01.12.2015 Юбилейный сезон народного театра
Свой 35-й сезон встретил народный театр ЕСКЦ под неизменным руководством его основателя и режиссера Ольги Тарлаковой. Премьерный зал, как всегда был переполнен, и зрители вновь убедились в истинном мастерстве своих любимцев – актеров и постановщика юбилейного спектакля. На суд зрителей была представлена комедия в двух действиях Сергея Белова «Папа плюс мама». Гостями юбилейной премьеры стали режиссеры самодеятельных театров со всех концов Владимирской области, участники областного семинара.

Новости 9086 - 9105 из 10265
Начало | Пред. | 453 454 455 456 457 | След. | Конец

Меню раздела

Городская среда

Интерактивные сервисы

ЕДДС

ГОиЧС информирует

29.09.2024

ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОГНОЗ на 30.09.2024

Облачно с прояснениями. Ночью местами небольшой дождь. Днём преимущественно без осадков. Ночью и утром местами туман. Ветер северный 5 - 10 м/с. Температура воздуха ночью +5…+10 °С, днём +14…+19 °С. Опасные метеорологические явления: местами по области 5 класс пожарной опасности. Неблагоприятные метеорологические явления: не прогнозируются.

29.09.2024

27.09.2024

Экстренное предупреждение об опасных метеорологических явлениях

В соответствии с полученным штормовым предупреждением от 27.09.2024 №27 (сохранение): «28 сентября в большинстве районов Владимирской области сохранится чрезвычайная пожарная опасность  5 класса. 29 - 30 сентября местами по области сохранится чрезвычайная пожарная опасность 5 класса». Прогнозируется вероятность возникновения происшествий на территории Владимирской области, связанных с возникновением очагов природных пожаров, переходом огня на частные дома и хозяйственные постройки, а также возникновением природных пожаров в зоне торфяных месторождений. Источник – 5 класс пожарной опасности.

27.09.2024

Памятка населению