12.02.2016
											Сюрпризы зимнего леса
									Как животные  переживает зимнюю пору? Учащиеся 2 класса школы №2 смогли найти  ответ на этот вопрос: они стали участниками экологической игры «Сюрпризы зимнего леса».  Ведущие рассказали школьникам о жизни птиц и зверей Мещеры в условиях зимы. Ребята  увлечённо отгадывали  загадки, отвечали на вопросы викторины «Как звери зимуют?»,  попробовали себя в роли следопытов, когда по нарисованным отпечаткам следов определяли  животное,   оставившее их. Была подготовлена книжная  выставка с представленными на ней книгами,  подробно и интересно рассказывающими о зимнем периоде жизни природы.   Жизнь лесных обитателей  зимой  трудна и опасна. Особенно нуждаются  в  человеческой заботе птицы. Ведущие рассказали, как следует  обустраивать   кормушки и чем нужно кормить наших пернатых друзей. Это  очень поможет  птицам справиться с голодом – главным зимним испытанием. Забота об окружающей природе имеет огромное значение в воспитании нравственной личности.
											
	
									
									12.02.2016
											Литературно-патриотический час «Афганистан – наша память и боль»
									15 февраля Россия отмечает  День памяти россиян, исполнивших служебный долг за пределами Отечества. Война в Афганистане, в которой на протяжении 9 лет участвовали советские военнослужащие, вошла в историю как «необъявленная». Невозможно забыть о ратном подвиге солдат Отечества в республике Афганистан. Литературно-патриотический час «Афганистан – наша память и боль»,  проведенный в ГБИЦ для учащихся 5 класса школы №14, посвящался воинам-интернационалистам.  Ведущие, используя документальные данные, постарались довести до понимания школьников историческую правду об афганской войне. Ребята узнали о подвигах наших солдат, в их числе было немало уроженцев Мещерского края, верных присяге, с честью выполнивших воинский долг. Слова ведущих дополняли слайды презентации и документальный фильм. На книжной выставке «Пусть память говорит» представлены книги, посвященные афганской теме. Ведущие ознакомили ребят с данной литературой. В школьных учебниках еще недостаточно  описаны эти события, хотя они сыграли существенную роль в дальнейшем ходе истории Родины. В истории не должно быть белых пятен,  патриотическое воспитание  подрастающего  поколения невозможно без уважительного отношения к прошлому нашего Отечества.   
											
	
									
									08.02.2016
											«Вспомним, ребята, мы Афганистан!»
									Во Дворце молодежи Единого социально-культурного центра состоялся VI областной фестиваль солдатской и военно-патриотической песни «Вспомним, ребята, мы Афганистан!» памяти М.Ю. Лукина, основателя Фестиваля, руководившего несколько лет городской общественной организацией ветеранов Афганистана. По традиции, он был приурочен к очередной годовщине завершения вывода советских войск из Афганистана. В память о россиянах, погибших в Афганистане, выполняя воинский, человеческий и интернациональный долг, была объявлена минута молчания. Ведущая песенного праздника Вероника Лекарева пригласила на сцену всех участников Фестиваля, в их числе представители городов Радужного, Мурома, Гусь-Хрустального, а также Александровского, Муромского и Гусь-Хрустального районов.
											
	
									
									02.02.2016
											Первое в Новом году заседание клуба «Золотой возраст»
									Первая в новом году встреча членов городского клуба «Золотой возраст» состоялась 29 января, как обычно, в городской библиотеке, несмотря на гуляющий среди гусевчан грипп. Поскольку ограничение в связи с эпидемией пришло уже после опубликования в газетах сообщения о встрече в клубе, наши всегда активные и оптимистичные члены клуба пришли с хорошим настроением и радовались первой встрече в новом году.  
											
	
									
									29.01.2016
											«Новый год» отгремел, но праздничные мероприятия продолжаются
									Вот и закончились новогодние каникулы, отшумели праздничные мероприятия и концерты, разобраны ёлки, убраны новогодние игрушки до следующего года, а в  средней школе № 3 праздник продолжается.
Уже в учебный период для учащихся начальной школы и 5-х классов был показан спектакль «Чудеса с доставкой на дом». Представление было подготовлено школьной театральной студией «Маска» (руководитель Любовь  Юрьевна Савина). В нём приняли участие Инесса Харитонова,  Валентина Лобанова, Полина Надеждина – учащиеся 6 «А» класса; Анастасия Чугунова и Ксения Шенцова – ученицы 4 «Б» класса, Николай Махотин (8 «В» класс) и выпускники школы Алиса Мочалова и Дарья Лаптева, учащиеся девятого класса. 
											
	
									
									26.01.2016
											«Крещенские морозы»
									В продолжение всех Новогодних праздников 20 января на депутатском округе №13 (улица Муравьева Апостола) был проведен праздник во дворе «Крещенские морозы». 
Жители с активной гражданской позицией поставили во дворе красавицу елку, украсили ее игрушками и иллюминацией, что создавало волшебное новогоднее настроение.
											
	
									
									25.01.2016
											Временное – как Вечность… В Гусь-Хрустальном проходит  выставка работ русского импрессиониста
									20 января в выставочном зале Муниципального историко-художественного музея состоялось открытие выставки  картин члена Европейской ассоциации художников, члена Союза художников России  Стаса Бородина.  
Известный в России и Западной Европе художник приехал  к нам  на зимний пленэр, чтобы запечатлеть красоту  заснеженной Мещёры, искупаться в Крещенской купели и открыть в Гусь-Хрустальном выставку своих картин. 
Примечательно, что именно эта выставка открыла юбилейный для Гусь-Хрустального год, который уже в июне отметит 260 лет со дня своего основания. 
											
	
									
									25.01.2016
											Достойный памяти человек
									Минуло уже 40 дней с той трагической даты, 8 декабря 2015 года, когда ушел из жизни Борис Александрович Казаков, так скоропостижно и безвозвратно покинувший нас. Память об этом неординарном человеке материализована в его книгах, Музее истории просвещения… О нем помнят его многочисленные ученики, разбросанные по всей стране, его коллеги и соратники. Десятки лет педагогической деятельности оставили глубокий след в истории нашего города и его обитателей. А для родных и близких Борис Александрович, прежде всего, был мужем, отцом, дедушкой, верным другом. На мой взгляд, он был олицетворением истинного русского интеллигента.
											
	
									
									21.01.2016
											Жители Гусь-Хрустального стали волшебниками по собственному желанию
									Еще перед новогодними и рождественскими праздниками отдел по молодежной политике совместно с городским Советом старшеклассников провел новогоднюю добровольческую акцию «Стать волшебником легко», смыслом которой было приобретение подарков и сувениров для детей из неблагополучных семей. Сотворить чудо для юных гусевчан, которые так же, как и все остальные дети, мечтают о новогодней сказке и верят в Деда Мороза, мог каждый из нас. Необходимо было только выбрать бумажного снегирька с указанием имени и возраста ребенка на елке, установленной в торговом центре «Радуга». А подобрать подарок для девочки или мальчика добрый волшебник мог сам. Роль таких вот волшебников примеряли на себя многие неравнодушные жители нашего города. Да и оставить под елкой для конкретного ребенка можно было ни один, а несколько сувениров (все по желанию и возможности участника акции).
											
	
									
									19.01.2016
											«Играют ребятки в рождественские святки!»
									Святки — святые дни или святые вечера — главный зимний многодневный праздник на Руси и в России, который начинается 7 января и длится до Крещения (19 января).Святки с давних пор включают в себя колядование, гадание, ряжение.
											
	
									
									19.01.2016
											Гусевские школьники побывали в гостях у Снегурочки
									Новый год - самый любимый праздник большинства людей, независимо от пола, возраста, места проживания... И у каждого, кто его отмечает, есть свои семейные традиции, связанные с празднованием любимого торжества. 
В канун 2016 года во Владимирской области, по инициативе депутата Государственной думы РФ Игоря Игошина, прошел конкурс детского творчества «Новогодние традиции моей семьи», в рамках которого десятки ребят из разных уголков нашего края писали письма… нет, не Деду Морозу, а Снегурочке. Дети рассказывали сказочной красавице о своих увлечениях, делились семейными традициями и желали внучке самого знаменитого волшебника счастья и радости в Новом году. 
											
	
									
									19.01.2016
											Старый Новый год
									13 января 2016 концертный зал МБУК «ЕСКЦ» (бывший клуб имени Ленина) приветливо распахнул двери на концертную программу в честь «Его Высочества - Старого Нового Года». Перед началом праздника жителей города радовал духовой музыкой муниципальный оркестр им.Е.К.Соловьева (руководитель С.Комаров, дирижер В.Ермолаев). 
Ведущая программы Вероника Лекарева пожелала зрителям новых взлетов, ярких пиров, верить в мечту и сказочные чудеса. 
											
	
									
									19.01.2016
											Экскурсия в литературный зал им. А.И.Солженицына
									В ГБИЦ в 2013 году был  открыт литературный зал имени А. Солженицына. 14 января для учащихся 6 класса школы № 15 была проведена  экскурсия в литературный зал,  Ведущие рассказали школьникам о жизни и литературном творчестве Александра Исаевича. Долгие годы его произведения в нашей стране  не издавались.  Жестокая  правда  жизни - извечное противостояние добра и зла, постоянный  нравственный выбор, определяющий путь героев, и все это на фоне драматических событий истории Отечества - увлекает читателя практически с первых страниц, побуждая к размышлению, вызывая сопереживание. В 1956 году А.И.Солженицын приехал в наш край. Он год преподавал математику в Мезиновской школе. Этот период своей жизни писатель отобразил в рассказе «Матренин двор». Произведения Солженицына были представлены на книжной выставке, ведущие предложили школьникам прочитать эти  реалистичные повести, рассказы, очерки. Ребята посмотрели презентации, посвященные нобелевскому лауреату, и небольшой  видеосюжет – обращение А.И.Солженицына к молодому поколению. Писатель  обозначил  духовные ориентиры правильного становления личности, для которой высшим мерилом станут совесть и гуманизм.    
											
	
									
									18.01.2016
											Новогоднее настроение и море подарков для особых детей
									Новый год – время чудес и исполнения желаний, время, когда строятся новые планы и сбываются мечты. Поэтому остаться без подарков в эту самую волшебную ночь года не должен никто, тем более дети, которые так их ждут и верят в чудеса. 
На пороге праздников в Детской школе искусств им.М.Балакирева состоялся традиционный новогодний бал – Городская ёлка главы города «Новогодняя акварель» для детей из малообеспеченных и многодетных семей и детей с ограниченными возможностями здоровья. Главных участников праздничного события от имени главы города поздравила его заместитель по социальным вопросам Инесса Тишкина, ну и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой. 
											
	
									
									18.01.2016
											НОВЫЙ ГОД - С НОВЫХ ПОБЕД!
									В конце 2015 года учащиеся художественного отделения Детской школы искусств им. М.А. Балакирева приняли участие во  Всероссийском открытом конкурсе детского творчества «Откроем книг страницы…». Конкурс  был посвящен  Году литературы в России и проводился  Интренет-порталом «Юный Художник», а так же альманахом «Путешествие по России» при поддержке партнеров конкурса. 
											
	
									
									18.01.2016
											Познавательно-игровая программа  «Уважай закон дорог!»
									ГБИЦ регулярно организовывает мероприятия для учащихся, повышающие уровень знаний Правила дорожного движения.   14 января для  учащихся 2 класса   школы №2 была проведена  познавательно-игровая программа  «Уважай закон дорог!». Ведущие  разъясняли  младшим школьникам  правила  поведения  пешеходов, ознакомили  с  дорожными  знаками,  наиболее  необходимыми  юным участникам дорожного движения. Ребятам  предлагались  викторины: «Транспортные средства», «Дорожные знаки»,  «Пешеходам на заметку». С  вопросами  викторин  школьники успешно  справились.  Ребята просмотрели фрагмент учебного фильма «Улица полна неожиданностей», знакомящий с самыми важными дорожными знаками. Завершилась  программа представлением   книг  с   выставки  «Дорожная азбука» и изучением красочных тематических плакатов.   Ведущие программы призывали школьников быть внимательными пешеходами,  неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.
											
	
									
									14.01.2016
											«Нутряная Россия» помнит Солженицына
									Год литературы в России завершился для гусевских и рязанских литераторов под знаком солженицыноведения.
 В поселке Солотча Рязанской области под эгидой литературнойц ассоциацией «Переяславль» и Рязанского православного исторического общества состоялась межрегиональная встреча за «круглым столом» на тему «Нутряная Россия» помнит Солженицына» с участием представителей Владимирской, Рязанской и Тульской областей, а также с учетом мнения их московских коллег. Владимирщину представляла делегация из Гусь-Хрустального: Г.Г.  Барсукова - председатель комитета по культуре и туристу; М.А. Сенаторова - директор ГБИЦ, и автор этих строк.
											
	
									
									12.01.2016
											Новогодняя декада мероприятий МБУК «ЕСКЦ»
									Новый год – время полное счастья, любви и веселья. Новогодние каникулы для гусевчан запомнились яркими мероприятиями, подготовленными творческим коллективом Единого социально-культурного центра. 
25 декабря традиционно состоялось открытие Городской Новогодней Елки на площади Свободы. Юные горожане встретились с Дедом Морозом, Снегурочкой и ростовыми куклами. В этот праздник звучали новогодние песни, проводились хороводы и веселые игры вокруг красавицы-елки. В этот же день прошел праздничный концерт «Новогодний серпантин» на площади у фонтана, где выступили творческие коллективы МБУК «ЕСКЦ». 
											
	
									
									12.01.2016
											Сохраним «Мальцевское наследие» в городе Гусь-Хрустальном!
									Город Гусь-Хрустальный обязан своим происхождением и существованием хрустальной фабрике, полтора столетия принадлежавшей купеческо-дворянскому роду Мальцовых.
Гусь-Хрустальный является родиной легендарного хрусталя, считается одним из старейших не только в России, но и в Европе, сам торговый дом Карла Фаберже был постоянным клиентом и скупал лучшие изделия фабрики!
Изначально стекольные заводы располагались на территории Подмосковья. Но в 1747 г. был выпущен указ Сената, в котором говорилось о запрете строительства стекольных и железных заводов, а все существующие заводы необходимо было перенести не менее чем за 200 вёрст от Москвы.
Под действие данного указа попала фабрика по производству стекла и хрусталя Мальцовых, что находилась в Можайском уезде. Новый завод Мальцовы решили основать на Владимирской земле среди лесов, озер и речек Мещеры. Так, в 1756 г., Акимом Васильевичем Мальцовым, на реке Гусь был основан хрустальный завод, вокруг которого и стал в дальнейшем расти нынешний город. 
Благодаря Юрию Степановичу Нечаеву-Мальцову - выдающемуся меценату, знатоку искусства, владельцу Гусевских фабрик  из династии купцов Мальцовых в 1903 г. был возведен Георгиевский собор — главная достопримечательность Гусь-Хрустального.
											
	
									
									11.01.2016
											Картины русского художника-импрессиониста Стаса Бородина – в Гусь-Хрустальном
									В середине января наш город посетит признанный в России и Западной Европе художник-импрессионист Стас Бородин - член Союза художников России, член Европейской Академии искусств, член Союза художников ФРГ, организатор и руководитель международных симпозиумов пленэрной живописи в России и Германии. Живет в Санкт-Петербурге. Работы художника удостоены многих наград Европейской Академии Искусств и находятся в художественных галереях России, Германии, Испании, Франции, Голландии, Бельгии.
											
Новости 
	2124 - 2143 из 2683
	
						Начало
			|
							Пред.
				|
						
			
					105
		
					
					106
		
					
					107
		
					
					108
		
					
					109
		
			
	|
			След.
		|
		Конец