официальный сайт

Новости
Поиск:

Дорожная обстановка на территории города Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района 14.11.2018 Дорожная обстановка на территории города Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района
За пройденный период 2018 года на территории города и района совершено 106 ДТП, при которых погибло 17 и ранено 140 человек. ДТП с участием водителей находящихся в состоянии алкогольного опьянения (отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) совершено 25.
По сравнению с аналогичным периодом 2017 года количество происшествий снизилось на 20 случаев, количество погибших увеличилось на 1 человека, количество раненых снизилось на 20 человек. Количество ДТП, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения (отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) снизилось на 14 случаев.

Госуслуги – это удобно и выгодно! 13.11.2018 Госуслуги – это удобно и выгодно!
С каждым годом граждане все активнее пользуются возможностью получить госуслуги по линии Госавтоинспекции через Единый портал государственных услуг. В настоящее время МВД России предоставляет на Едином портале множество различных госуслуг, из них четыре по линии Госавтоинспекции. Это регистрация автотранспортных средств, прием квалификационных экзаменов, выдача водительских удостоверений, предоставление сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения – именно эти услуги, оказываемые службой, традиционно пользуются повышенным спросом.

В Гусь-Хрустальный поступила новая партия вакцины от гриппа 13.11.2018 В Гусь-Хрустальный поступила новая партия вакцины от гриппа
По данным территориального отдела управления Роспотребнадзора, за минувшую неделю в Гусь-Хрустальном снизился уровень заболевания респираторными вирусными инфекциями до 288 случаев.
По информации пресс-службы администрации области, в регионе в целом сохраняется благополучная эпидемиологическая ситуация по ОРВИ. Уровень эпидпорога не превышен, случаев гриппа не выявлено.

На осенних каникулах работали лагеря дневного пребывания 13.11.2018 На осенних каникулах работали лагеря дневного пребывания
Каникулы - это благоприятный период для развития творческого потенциала детей, приобщения к ценностям культуры, удовлетворения индивидуальных интересов в личностно-значимых сферах деятельности.
Лагерь же – это время игр, развлечений, свобода в выборе занятий, снятие накопившегося напряжения и восстановления сил. Это период свободного общения детей. Именно с этой целью в школах Гусь-Хрустального в период каникул открываются лагеря с дневным режимом пребывания.

«Мещёрские напевы». Встреча с писателями литобъединения «Мещера» 13.11.2018 «Мещёрские напевы». Встреча с писателями литобъединения «Мещера»
В Демидовской средней школе вторая четверть после осенних каникул началась плодотворно и интересно – с недели русского языка и литературы. Открылась неделя 6 ноября, во вторник, встречей с членами литературного объединения «Мещера» поэтами Николаем Царёвым и Мариной Майоровой. Ученики и педагоги услышали литературно-музыкальную композицию «Мещёрские напевы». В тёплой обстановке художественное слово воспринималось чутко и отзывчиво. Ребята разного возраста (с 5-го по 11-й классы) внимательно слушали стихи и авторские песни, вступали в диалог с поэтами. В конце мероприятия зал дружно подхватил всем известную песню Олега Митяева с удивительными словами: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

Выплаты супругам к юбилеям их совместной жизни 13.11.2018 Выплаты супругам к юбилеям их совместной жизни
ГКУ «Отдел социальной защиты населения по городу Гусь-Хрустальному и Гусь-Хрустальному району» информирует, что продолжается работа по предоставлению единовременной выплаты супругам к юбилеям их совместной жизни 50, 60 и 70 лет, регистрация брака которых была произведена в 1948, 1958 и 1968 годах. Выплата производится с сохранением ранее установленных размеров - 50, 60 и 70 тысяч рублей, в зависимости от продолжительности лет совместной жизни.

Льготы для граждан предпенсионного возраста 13.11.2018 Льготы для граждан предпенсионного возраста
28 сентября 2018 года был завизирован Закон Владимирской области № 91-ОЗ о сохранении региональных мер социальной поддержки гражданам предпенсионного возраста. Теперь на меры поддержки, которые ранее были положены только при выходе на пенсию, будут иметь право женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет.
В частности, при достижении указанного возраста независимо от условий назначения пенсии, органами социальной защиты населения будут предоставляться меры поддержки:

ВНИМАНИЕ! Открыта регистрация на молодежный форум! 13.11.2018 ВНИМАНИЕ! Открыта регистрация на молодежный форум!
Муниципальный молодежный образовательный форум «Добровольцы XXI века» – это самое крупное мероприятие города Гусь-Хрустального, посвященное Году добровольца в России. Оно пройдет 24-25 ноября 2018 г. на базе школы № 1.
Программа форума представляет собой целостный комплекс образовательных, творческих, методических, мотивационных мероприятий. В нее включены психологические тренинги, коллективные творческие проекты.

Гусевские борцы: из Мытищ – с наградами 13.11.2018 Гусевские борцы: из Мытищ – с наградами
10 ноября в городе Мытищи Московской области прошёл открытый городской турнир по греко-римской борьбе на призы мастера спорта СССР В.А. Родина. В турнире участвовали около 200 борцов 2003-2004 годов рождения из различных областей и городов России, в их числе: Москва, Рязань, Ярославль, Московская, Владимирской, Нижегородская области, а также команды из Киргизии и Таджикистана.

Отключение газа 13.11.2018 Отключение газа
Филиал АО « Газпром газораспределение Владимир» в г. Гусь-Хрустальном предупреждает, что в связи с врезкой на газопроводе низкого давления на ул.Гусевская,46 - 20 ноября 2018 г. с 9 до 17 часов будет прекращена подача газа на улицах : Хрусталыциков, Гусевская,Набережная, 1-ый Речной пер-к.,2-ой Речной пер-к., 1-ый Верхний пер-к.,2-ой Верхний пер-к., Ремонтная, Приозерная, Кравчинского.

Филиал АО « Газпром газораспределение Владимир» в г, Гусь-Хрустальном предупреждает, что в связи с врезкой на газопроводе низкого давления на ул.Тенистая,12 - 19 ноября 2018 г. с 9 до 17 часов будет прекращена подача газа на улицах : Курловская, Карьерная, Мезиновская, Ольховая, Булгакова , Родниковая, Достоевского, Радужная.

Уведомление о приеме предложений в План проведения экспертизы НПА муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области на 2019 год 13.11.2018 Уведомление о приеме предложений в План проведения экспертизы НПА муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области на 2019 год
В целях реализации Порядка проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области и экспертизы нормативных правовых актов муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области, устанавливающих новые или изменяющих ранее предусмотренные муниципальными нормативными правовыми актами обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, утвержденного постановлением главы города от 25.11.2016 №950, управление экономики формирует План проведения экспертизы действующих нормативных правовых актов муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области на 2019 год в целях выявления в них положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности.
Предложения принимаются в срок до 17 декабря 2018 года согласно прилагаемой форме на адрес suhova@gusadmin.ru.
Телефон для справок 8 (49241) 2-89-32

Уведомление о приеме предложений в План проведения экспертизы НПА Владимирской области на 1 полугодие 2019 года 13.11.2018 Уведомление о приеме предложений в План проведения экспертизы НПА Владимирской области на 1 полугодие 2019 года
В целях реализации Положения о порядке проведения экспертизы нормативных правовых актов Владимирской области, затрагивающих вопросы предпринимательской и инвестиционной деятельности, утвержденного постановлением администрации Владимирской области от 05.12.2014 №1247, экспертно-аналитическое управление администрации области формирует План проведения экспертизы действующих нормативных правовых актов Владимирской области, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности.
Предложения принимаются в срок до 28 ноября 2018 года согласно прилагаемой форме на адрес электронной почты suhova@gusadmin.ru.
Телефон для справок 8 (49241) 2-89-32.

Что почем? Цены в октябре 13.11.2018 Что почем? Цены в октябре
В октябре 2018г. ценники на прилавках владимирских магазинов продолжали меняться, в основном в сторону увеличения. В октябре т. г. индекс потребительских цен по Владимирской области составил 100,6%, за период с начала года –103,1%
Индекс цен на продовольственные товары в октябре составил 101%, с начала года – 102,1%. В октябре среди продовольственных товаров более всего выросли цены на пшено на 9,2%, сахар - на 8,2% и яйца – на 7,6%.
Крупы овсяная и перловая стали дороже на 5,1%, рис – на 4,5%, , хлеб и хлебобулочные изделия – на 2,3%, молоко и молочная продукция - на 2,2% рыба мороженая – на 1,6%.

Проект планировки  ул.Пресненская, ограниченной домами №27 по ул.Зеленая - №26 по ул.Куйбышева и №29 по ул.Зеленая - №28 по ул.Куйбышева 13.11.2018 Проект планировки ул.Пресненская, ограниченной домами №27 по ул.Зеленая - №26 по ул.Куйбышева и №29 по ул.Зеленая - №28 по ул.Куйбышева

Проект планировки  ул.Прудовая, ограниченной домами №63 - №45 и №62 - №46 13.11.2018 Проект планировки ул.Прудовая, ограниченной домами №63 - №45 и №62 - №46

Отключение холодного водоснабжения 13.11.2018 Отключение холодного водоснабжения
Муниципальное унитарное водопроводно-канализационное предприятие сообщает, что в связи с проведением аварийных ремонтных работ (устранение утечки питьевой воды) на водопроводной сети, по адресу: п. Гусевский, ул. Строительная, арт. Скв. № 1, 13.11.2018г. с 09-00 до окончания ремонтных работ будет произведено отключение холодного водоснабжения по адресам: п. Гусевский Центральный, в т.ч. д/с №18 и д/с №28, школа № 14, психоневрологический интернат, баня.

Студентам ГСК о пернатом мире Мещеры 13.11.2018 Студентам ГСК о пернатом мире Мещеры
Студенты Гусевского стекольного колледжа 8 ноября имели уникальную возможность прикоснуться к прекрасному миру пернатых любимцев, узнать много интересного и нового о птицах Мещеры. Преподаватель ГСК М.А. Майорова представила гостей мероприятия и обозначила тему встречи. Она обратила внимание, что крылатые друзья встречаются повсеместно: в лесах и водоёмах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Но сегодня мир природы нуждается в защите и серьёзной охране, потому что численность птиц ежегодно сокращается. Каждый год составляются новые списки вымирающих видов.

Мы помним! Мы чтим! 13.11.2018 Мы помним! Мы чтим!
В дни осенних каникул волейбольная молодежь Гусь - Хрустального собралась в спортивном зале ГСК, где три дня выяснялось, какая команда достойна победы в традиционном городском турнире по волейболу среди учащейся молодежи города на призы Гусь-Хрустального отделения ООО РСВА и памяти М.Ю. Лукина. Турнир проходил по системе 5+1 (пятеро учащихся и один преподаватель). Три дня шла бескомпромиссная борьба. Порой страсти зашкаливали, и тренеры-преподаватели даже не выходили на площадку, чтобы не мешать молодежному выплеску эмоций и позитива.

Проект планировки  ул.Лагерная, ограниченной домами №35 - №5 и №24 - №6 13.11.2018 Проект планировки ул.Лагерная, ограниченной домами №35 - №5 и №24 - №6

Новости 12392 - 12411 из 19751
Начало | Пред. | 618 619 620 621 622 | След. | Конец

Меню раздела

Городская среда

Интерактивные сервисы

ЕДДС

ГОиЧС информирует

17.05.2024

Памятка населению

Действия населения при сигнале: «Внимание всем!»

17.05.2024

Памятка населению о безопасной эксплуатации газовых приборов

О безопасной эксплуатации газовых приборов

16.05.2024

Ежедневный оперативный прогноз погоды на 17.05.2024г.

Переменная облачность. Кратковременный дождь. Ветер ночью юго-западный 5 – 10 м/с, днём северный 7 – 12 м/с. Температура воздуха ночью +6…+11°С, днём +15…+20 °С. Опасные метеорологические явления: не прогнозируются. Неблагоприятные метеорологические явления: не прогнозируются.

16.05.2024

Памятка населению клещи