
Студенты Гусевского стекольного колледжа 8 ноября имели уникальную возможность прикоснуться к прекрасному миру пернатых любимцев, узнать много интересного и нового о птицах Мещеры. Преподаватель ГСК М.А. Майорова представила гостей мероприятия и обозначила тему встречи. Она обратила внимание, что крылатые друзья встречаются повсеместно: в лесах и водоёмах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Но сегодня мир природы нуждается в защите и серьёзной охране, потому что численность птиц ежегодно сокращается. Каждый год составляются новые списки вымирающих видов.
Состоялся серьёзный разговор. В гости к ребятам пришли работники Национального парка «Мещера» и член литобъединения «Мещера» К.И. Артамонов, автор книги «Мещера. Встреча с птицами». Ребята приготовили для писателя подарок. Алёна Иванова, студентка 2 курса, прочитала рассказ К.И.Артамонова «Болотная курочка». Ребята группы Ю2-2 выступили с презентациями и сообщениями о своих встречах с мещерскими птичками. В ответ автор книги рассказал много историй из собственного опыта, прочитал две басни из предыдущего своего сборника «Литературный винегрет: стихи и проза разных лет».
С.О. Майорова и старший научный сотрудник Национального парка «Мещера» А.Е. Возбранная рассказали участникам мероприятия о миграции перелетных птиц, которых сотрудники Владимирского заповедника лично окольцовывали.
Такие встречи составляют основу воспитания подрастающего поколения, когда не нужно объяснять, что такое любовь к природе и своему краю. Р.Д. Кочнев писал: «Экология природы – экология души». Ребята, воспитанные на искренних примерах служения родному краю, будут продолжать начатые традиции добра и чистоты.
По материалам Гусевского стекольного колледжа
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |