
3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Это день, когда мы вспоминаем о тех, кто стал жертвой бесчеловечного насилия, и подтверждаем нашу общую решимость противостоять терроризму.
Эта памятная дата неразрывно связана с трагическими событиями, произошедшими в Беслане (Северная Осетия) 1-3 сентября 2004 года. Тогда, в один из самых страшных дней нашей новейшей истории, боевики захватили школу №1, превратив ее в арену чудовищного преступления. В результате этого теракта погибли более трехсот человек, среди которых было 186 невинных детей. Их жизни оборвались, оставив незаживающие раны в сердцах их близких и всего нашего общества.
Террор – оружие слабых. Задача террористов - посеять панику, запугать мирное население. Поэтому в борьбе с этим злом важна не только профессиональная и эффективная работа военных и спецслужб, но и правильная реакция каждого из нас.
Россия нанесла сокрушительные поражения международному терроризму на Северном Кавказе и в Сирии. Сегодня основная террористическая угроза исходит от киевского режима, жертвами которого стали уже десятки тысяч мирных граждан. Поэтому мы должны быть едины в борьбе с экстремизмом и терроризмом. Бдительность и ответственность каждого из нас составляют основу нашей антитеррористической мощи.
Вспоминая жертв трагедии в Беслане и в других террористических актах, мы глубоко скорбим вместе с теми, кто потерял своих близких. Никто не забыт и ничто не забыто. Светлая память невинным жертвам, пострадавшим от кровавых рук террористов…
Алексей Соколов, глава города,
Николай Мокров, председатель Совета народных депутатов