МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
27.09.2010 Чаще всего жители города обращаются к муниципальным властям с вопросами по жилищным проблемам, именно их нерешенность воспринимается особенно остро. Но не надо забывать и том, что сегодня просто необходимо отказаться от иждивенческих стереотипов, укоренившихся в общественном сознании. Тема ответственности за находящуюся в собственности недвижимость становится все актуальнее. Квартировладелец сейчас в полной мере ощущает не только бонусы от обладания имуществом, но и  необходимость учиться цивилизованно  относиться к своим обязанностям, вытекающим из права собственности.

При приобретении жилья возникает не только право собственности на квартиру. Не выделяемая часть общего имущества того многоквартирного дома, где квартира расположена, также отнесена законом к сфере ответственности владельца жилой площади. Многие же собственники по-прежнему далеки от понимания своих обязанностей, определенных законом.
Что такое общее имущество? Это помещения, в которых находятся инженерное коммуникации дома (включая технические подвалы), чердаки, все конструктивные элементы строения: фундамент, стены, перекрытия, крыша и т.д. Сюда же относится и все оборудование: трубы, электропроводка, лифты, мусоропроводы.

Таким большим хозяйством необходимо управлять, чтобы обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания для самих же себя. Чтобы это осуществить, как правило, избирается одна из форм управления, например, Товарищество собственников жилья (ТСЖ) или  Управляющая компания. Решение об этом  принимается на общем собрании собственников помещений жилого дома большинством голосов от общего числа голосов всех собственников помещений.

Важно понимать, что какой бы ни была форма управления, квартировладельцы являются  участниками этого процесса. И чем активнее жители, тем больших результатов им удается достичь, поскольку общее собрание жильцов решает все важнейшие вопросы жизнедеятельности дома. В их числе создание фонда капитального ремонта, благоустройство домовой территории, проверка схем электроснабжения внутридомовых сетей для выявления факторов безучетного потребления электроэнергии.

Общее собрание жильцов может принять решение о  расторжении договора с нерадивой управляющей  компанией или переизбрать председателя ТСЖ.

Вывод очевиден:  если возникает недовольство тем, как осуществляется управление общим имуществом дома, то виноват в этом отчасти каждый квартировладелец.    

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

28.01.2023

Памятка населению

Сигналы гражданской обороны для населения


28.01.2023

Памятка населению по пожарной безопасности для школьников

Инструкция пожарной безопасности


27.01.2023

Памятка населению

Как действовать при обнаружении подозрительного предмета


27.01.2023

Памятка населению

При пожаре в общественных местах


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Форум ГОСЗАКАЗ

Диалог с властью.jpg

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png