МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Сведения о перспективной потребности в кадрах 28.08.2023 Сведения о перспективной потребности в кадрах

Ежегодно во исполнение постановления Правительства Владимирской области от 04.07.2023 №461 «О формировании отраслевого заказа на подготовку квалифицированных кадров для отдельных сфер экономики Владимирской области» управлением экономики организуется работа по определению перспективной потребности предприятий (организаций) муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области в квалифицированных кадрах по наиболее востребованным профессиям и специальностям для формирования эффективного механизма трансляции отраслевого заказа по подготовке кадров на среднесрочную перспективу (2024-2028 годы) в системе профессионального образования области.

В опросе участвовало 71 организация и предприятий всех форм собственности с общим числом работников более 8,0 тыс. чел., что составляет около 71,3% от среднесписочной численности работников организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства в муниципальном образовании город Гусь-Хрустальный Владимирской области.

Проведена работа по опросу организаций о перспективной потребности в подготовке кадров на 2024-2028 годы. Данные предоставили 31 предприятие и организациия, 7 организаций сообщили, что потребности в кадрах не имеют. Не ответили на опрос 33 организации.

По данным анализа потребность муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области в новых кадрах будет снижаться с 605 человек в 2024 году до 499 человек в 2028 году. Существует устойчивая потребность в квалифицированных рабочих кадрах и специалистах. При этом в среднем около 49,1% составляет потребность в кадрах в обрабатывающей промышленности.

Сохраняется устойчивый спрос на квалифицированных сварщиков, ткачей, электромонтеров, слесарей, операторов станков с программным управлением, поваров, операторов швейного оборудования. Не хватает также специалистов со средним образованием по специальностям «оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств», «монтаж и техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования», врачебного и медицинского персонала. Востребована специальность «мехатроника и мобильная робототехника». С высшим образованием не хватает педагогов по профилю: музыка, начальное образование, русский язык, физическая культура, математика. Не хватает и специалистов с высшим образованием по специальностям «конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «металлургия (по профилю: Металлургия, Литейное производство чёрных и цветных металлов)», «автоматизация технологический процессов обработки металлов», «химическая технология» (по профилю: Технология переработки пластических масс и эластомеров), а также участковых терапевтов, врачей стоматологов и педиатров.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

24.02.2024

Памятка населению о безопасной эксплуатации газовых приборов

О безопасной эксплуатации газовых приборов


24.02.2024

Памятка населению

Что делать, если вы провалились в холодную воду:


23.02.2024

Памятка при снежном заносе


23.02.2024

При получении сигналов Гражданской обороны

Памятка населению при получении сигналов Гражданской обороны


Полезное

avo.jpg

Россия1.jpg

Военкомат.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Форум ГОСЗАКАЗ

Диалог с властью.jpg

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта


владимирское.png

налоговая служба.png