МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Картина «Возвращение» Полины Комаровой: всем, кто не устанет ждать… 22.03.2023

Картина «Возвращение» Полины Комаровой:

всем, кто не устанет ждать…

Все то, чем сегодня живет наша страна, и то, что происходит в мире, каждый из нас, так или иначе, пропускает через свое сердце. А кто-то ждет возвращения домой самого близкого и родного человека – сына, отца, мужа, брата, земляка. Мудрость, любовь, вера, пронизывающие душу, крепнут в нас с каждым днем все сильнее. Мы знаем – наши герои непременно вернутся, успешно выполнив все поставленные в ходе СВО задачи. А мы, как умеем, стараемся сохранить тепло родного очага и передать искорку надежды родным, вставшим на защиту Родины…

«Возвращение» - так лаконично назвала свою работу гусевчанка Полина Комарова. Она написала картину, небольшую по размеру, но сильную по духу и содержанию.

Мы заметили художницу с ее работой в социальных сетях, прониклись глубоким смыслом, которым наделен сюжет картины, и не могли не пообщаться с девушкой, не расспросить, как создавалась эта работа, какие чувства вложены в нее автором.

- Сегодня многие люди ждут своих родных и это чувство сближает нас всех. То, что наши родные значат для нас, особенно остро ощущаешь именно тогда, когда их нет рядом, - рассказывает Полина.

Надо сказать – идея написания картины не возникла неоткуда. Девушка так же ждала и дождалась близкого человека, выполнявшего боевые задачи в зоне спецоперации, она сама прочувствовала этот долгожданный момент. Поэтому в основу сюжета легли ее собственные ощущения. Крепкие объятия жены и сына, дождавшихся с фронта своего супруга и отца – как символ несгибаемой веры в скорейшее возвращение наших бойцов, символ домашнего очага, где никогда не устанут ждать…

Каждый штрих, соткавший единую композицию, в этой работе неслучаен. Для воплощения своей идеи Полина обратилась к природным материалам – картина написана на срубе березы. В работе использованы акриловые краски, тушь, пастель, лак… А резное обрамление создано из металла, покрытого красным акрилом («красный цвет – символ жизни», - пояснила девушка).

Дополнить свою композицию Полина решила воплощением яркого образа, характерного для послевоенного периода.

- После создания картины ко мне пришел этот образ. Великая Отечественная война, послевоенные годы… Девушка, дождавшаяся своего любимого с фронта… Этот образ помог воплотить и запечатлеть фотограф Андрей Бобков. Фото создавались для нашего с соавтором портфолио, - делится юная художница.

В целом Полина очень творческий, креативный человек. Одно из ее увлечений – историческая реконструкция. Поля Комарова – участница военно-исторического клуба «Гардарика».

- В составе ВИК «Гардарика» мы участвуем в различных патриотических мероприятиях и реконструкциях исторических событий, прославляющих образ русского солдата, воина. Убеждена, что настоящими защитниками Отечества становятся люди с глубоким внутренним миром, моралью, высокими нравственными ценностями, - говорит девушка.

Но рукоделие, пожалуй, - неотъемлемая часть ее жизни. Она создает потрясающие амулеты, называемые ловцами снов, хранителями Зодиака, различные нежные украшения, необычные интерьерные работы, изделия из бисера, а также многое другое. А картинами увлекается всего несколько лет, освоила художественное направление в центре дополнительного образования «Исток». Сейчас Полина заканчивает 11-й класс и планирует связать свою будущую профессию с живописью, декораторством.

- Мои работы можно увидеть в моем сообществе «Sunbeam» и на личной странице в социальной сети «ВКонтакте», а также в недавно открывшемся магазине «Бусинка», где представлены различные украшения, бижутерия ручной работы, - презентует свое творчество гусевская мастерица.

На счету Полины – участие уже во многих фестивалях и выставках, а в ближайшее время девушка планирует наладить сотрудничество с Гусь-Хрустальным историко-художественным музеем для проведения творческих мастер-классов.

Поистине многогранная и гармоничная личность. Уверены, самобытное творчество Полины Комаровой завоюет сердца многих. А талант гусевчанки, подкрепленный глубокими знаниями и навыками, со временем получит достойную огранку, воплотившись в настоящие произведения искусства.

Пресс-служба администрации города.

Фото Андрей Бобкова.




Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

21.04.2024

Памятка населению

О правилах безопасного поведения детей на улице


21.04.2024

Памятка населению

Памятка действий в случае обнаружении пожара


20.04.2024

Ежедневный прогноз на 21.04.2024г.

Переменная облачность. Ночью преимущественно без осадков. Днём местами кратковременный дождь. Ветер южной четверти с переходом ночью на ветер восточной четверти 7 – 12 м/с. Температура воздуха ночью 0…+5 °С, днём +15…+20 °С.


20.04.2024

Памятка населению

Действия населения при сигнале: «Внимание всем!»


Полезное

avo.jpg

госуслуги_дом.jpg

инвесткарта.jpg

Россия1.jpg

Военкомат.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Форум ГОСЗАКАЗ

Диалог с властью.jpg

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта