МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
«Zанаших_33_регион»: волонтеры помогают фронту 22.12.2022 «Zанаших_33_регион»: волонтеры помогают фронту

На акции «Письмо солдату» учащиеся школы № 2 познакомились с волонтером, администратором группы «Zанаших_33_регион» Лаурой Караминой, вернувшейся на днях с Донбасса. Она была именно там, в непосредственной близи к линии фронта, где сегодня идут бои.

И мы тоже пообщались с волонтером, расспросили о ее деятельности и помощи фронту. Об этом – наш материал.

- Наша группа работает со второго дня проведения специальной военной операции, - поделилась Лаура Карамина, рассказав, как образовалось их общественное движение. – Сначала обратились к знакомым, предпринимателям и обычным людям, организовали небольшие пункты сбора «гуманитарки» по всей Владимирской области. В том числе, в Гусь-Хрустальном помещение под такой пункт предоставила Елена Вихарева (руководитель салона цветов «Гран-при»).

Так инициативная группа неравнодушных людей объединилась и помогает фронту. Группа разрастается, желающих бескорыстно помогать – всё больше. Вся гуманитарная помощь любой формации идет к ребятам на фронт. Волонтеры стараются отследить каждую свою поставку, чтобы народная помощь была доставлена до всех наших солдат.

- В четверг отправляем очередной груз в Валуйки, в госпиталь. Это машина с медицинским оборудованием. Собрали также одежду для ребят, которые непосредственно находятся в госпитале в данный момент. На этот раз одна из наших волонтеров Татьяна поедет на передовую в Сватовский район, - продолжает Лаура. - Нашу группу без преувеличения уже знает весь фронт. Мы не делим мобилизованные это ребята или нет, владимирские или из другого региона. Для нас они все наши и мы стараемся помочь каждому, кто нуждается.

Рассказывая о солдатах, с которыми непосредственно доводилось общаться, женщина улыбается: «Ребята держатся, не унывают. Конечно, им очень не хватает домашнего уюта, тепла».

Именно такое душевное тепло передают всякий раз жители региона, в том числе и гусевчане, защитникам Родины, собирая посылки с теплыми вещами, заботливо сшитыми или связанными своими руками. Отправляют продукты (хочется порадовать солдат и чем-то вкусненьким, особенно в преддверии новогодних праздников).

- У наших швей теперь отдельная группа, они самоорганизовались по всей Владимирской области и шьют термобелье, нижнее белье, толстовки, балаклавы, - добавляет женщина. - Мы уже не тратимся на готовое термобелье, а закупаем флис, делаем раскрой, а потом уже выкройки развозятся нашим швеям по области и принимаются в работу. Также есть группа людей, которая вяжет для фронта. Носки, трехпалые варежки, свитера… А из остатков ниток местные мастерицы вяжут игрушки, которые потом продают у нас в группе на аукционах. Вырученные деньги тратят снова на пряжу, из которой вновь вяжут солдатам теплые вещи.

Очередную посылку с вязаными изделиями волонтеры получили от гусевской вязальщицы, в которой и были те самые вязаные игрушки – символы будущего года – зайцы. Средства от их продажи снова пойдут на закупку пряжи.

В коробке заботливо были упакованы и теплые шерстяные носки для солдат. Каждое новое изделие вязальщицы маркируют самостоятельно изготовленным лейблом в виде буквы Z.

Ну, и, конечно же, в каждой посылке от земляков – частица души – бодрящее слово, доброе напутствие в письмах, посланиях, праздничных открытках.

«Всякий раз, когда ребята на фронте читают письма из дома, смотрят детские рисунки, открытки – это всегда откликается, это всегда эмоционально», - дополняет волонтер.

Лаура – одна из тех, кто живет помощью ближнему. Если есть возможность сделать что-то для нуждающегося – она делает. Такую же команду сплотила вокруг себя. И свою деятельность для нужд фронта они воспринимают, как должное.

- Война - словно черная дыра. Прилет – нет генератора, снова прилет – нет формы, еще прилет – нет связи… Мы работаем по спискам, чтобы обеспечить солдат всем необходимым. Все равно не хватает. Поэтому продолжаем помогать, - резюмировала наша собеседница.

Пресс-служба администрации города.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

26.05.2024

Ежедневный оперативный прогноз погоды на 27.05.2024г.

Переменная облачность. Ночью преимущественно без осадков. Днём без осадков. Ветер восточной четверти 4 - 9 м/с. Температура воздуха ночью +3…+8 °С, днём +19…+24 °С.


25.05.2024

Памятка населению в лесу

Как не заблудиться в лесу


25.05.2024

Памятка населению БВО лето

Оказание помощи людям, терпящим бедствие на воде


24.05.2024

Информационное сообщение о НМЯ

В соответствии с полученной консультацией от 24.05.2024 №71: «25 - 27 мая 2024 года в большинстве районов Владимирской области ожидается высокая пожарная опасность (4 класс)». Прогнозируется вероятность возникновения происшествий на территории Владимирской области, связанных с возникновением очагов природных пожаров, переходом огня на частные дома и хозяйственные постройки, а также возникновением природных пожаров в зоне торфяных месторождений. Источник – высокая пожарная опасность 4 класса.


Полезное

avo.jpg

госуслуги_дом.jpg

инвесткарта.jpg

Военкомат.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Форум ГОСЗАКАЗ

Диалог с властью.jpg

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта


владимирское.png