МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
«Владимирэнерго» предупреждает о смертельной опасности несогласованных работ вблизи объектов электроэнергетики 31.10.2022

«Владимирэнерго» предупреждает о смертельной опасности несогласованных работ вблизи объектов электроэнергетики

Филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» - «Владимирэнерго» не устает предупреждать: несогласованные с электросетевой организацией работы и работы с нарушением правил безопасности в охранных зонах энергообъектов могут привести к нарушению электроснабжения потребителей. Кроме того, это смертельно опасно для жизни!

Лица, нарушившие правила работы в границах охранных зон ВЛ и действия которых привели к отключениям электроэнергии, могут быть привлечены к ответственности вплоть до уголовной.

Энергетики напоминают гражданам, руководителям предприятий и организаций, коммунальных структур, а также водителям экскаваторов и крупногабаритной техники с подъемными механизмами о необходимости соблюдения техники безопасности в охранных зонах линий электропередачи и о смертельной опасности приближения к электроустановкам на расстояние менее допустимого.

Охранные зоны – это расстояния от крайних проводов по обе стороны линии электропередачи. Для воздушных линий напряжением 0,4 кВ они составляют 2 метра, напряжением 10 кВ – 10 метров, 35 кВ – 15 метров, 110 кВ – 20 метров. Охранные зоны кабельных линий электропередачи равняются 1 метру по обе стороны линии.

Во время работы в пределах охранных зон ЛЭП помните: случайное приближение к проводу кузовом самосвала или иной крупногабаритной техники смертельно опасны для человека. Водитель при этом может получить серьезную травму или погибнуть на месте от действия электрического тока.

В охранных зонах запрещается размещать склады, детские и спортивные площадки, стоянки автотранспорта, причалы для судов, торговые точки, запускать любые летательные аппараты, удить рыбу, разбивать туристические стоянки, а также производить набросы посторонних предметов на провода и подниматься на опоры, а также разводить огонь!

Без согласования с сетевой организацией не допускается проведение строительных, земляных, погрузочно-разгрузочных и ремонтных работ, посадка и вырубка деревьев, проезд под линиями электропередачи механизмов высотой более 4,5 метров, полив сельскохозяйственных культур, если струя воды превышает 3 метра.

Будьте внимательны и берегите себя!

«Россети Центр и Приволжье» - «Владимирэнерго».


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

07.12.2022

Памятка населению тюбинг

Правила безопасности при катании на тюбинге («ватрушке»)


07.12.2022

Памятка населению

Что делать, если вы провалились в холодную воду:


07.12.2022

Памятка населению о толщине льда

О толщине льда


07.12.2022

Памятка населению

О правилах безопасного поведения детей на улице


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Диалог с властью.jpg

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png