МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Во Владимирской области будет перерабатываться до 70 процентов мусора 28.10.2022

Во Владимирской области будет перерабатываться до 70 процентов мусора

27 октября Департамент природопользования и охраны окружающей среды Владимирской области разместил на своём официальном сайте для общественного обсуждения проект корректировки Территориальной схемы обращения с отходами. Основные изменения связаны с включением в неё новых точек сбора мусора – их количество с момента утверждения документа увеличилось уже почти на треть.

Кроме того, в соответствии с Указом Президента России от 21.07.2020 № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года», согласно которому необходимо обеспечить создание устойчивой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, обеспечивающей сортировку отходов в объёме 100 процентов и снижение объёма отходов, направляемых на полигоны, в два раза, в территориальную схему необходимо внести изменения в части обеспечения перехода региона к рациональной модели производства и потребления.

Согласно проекту корректировки Территориальной схемы, во Владимирской области в 2024-2025 годах предлагается открыть два комплекса по переработке отходов (КПО). Один из них был предусмотрен первоначальным вариантом схемы – «МСК Камешково-1» в Камешковском районе (мощностью 150 тыс. тонн в год). Второй КПО (мощностью 350 тыс. тонн в год) планируется создать в Петушинском районе. Оба комплекса предполагается разместить в непосредственной близости от действующих в этих районах полигонов. Строительство объектов будет осуществлено за счёт федеральных средств и средств инвесторов. При этом, ввоз в нашу область твёрдых коммунальных отходов из других регионов запрещён – это прописано в Территориальной схеме.

Комплексы по переработке отходов – это современные производства, которые позволят перерабатывать до 70 процентов ТКО, образующихся на территории области. На сегодня этот показатель составляет всего 26 процентов, а ёмкость мусорных полигонов, куда в настоящее время свозятся твёрдые коммунальные отходы, неумолимо исчерпывается. В соответствии с задачами нацпроекта «Экология» региону необходимо принять все возможные меры для перехода к принципам экономики замкнутого цикла.

«В первую очередь необходимо организовать возвращение в хозяйственный оборот полезных компонентов, которые возможно извлечь из отходов производства и потребления. Максимальное количество отходов должно превращаться во вторсырьё – перерабатываться и использоваться повторно. Это одна из главных мер, позволяющих сократить рост полигонов и свалок в стране», – уверена Заместитель Председателя Правительства России Виктория Абрамченко.

Планируемые к строительству комплексы по переработке отходов обеспечат обработку 100 процентов входящего потока ТКО. Кроме того, предлагается серьёзно оптимизировать и транспортную схему потоков ТКО, что позволит сдержать рост тарифов.

Справочно

Проект изменений Территориальной схемы по обращению с ТКО размещён на сайте https://dpp.avo.ru/ В течение 30 дней в профильном Департаменте принимают от жителей области предложения по корректировке Терсхемы.

Пресс-служба администрации области.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

26.05.2024

Ежедневный оперативный прогноз погоды на 27.05.2024г.

Переменная облачность. Ночью преимущественно без осадков. Днём без осадков. Ветер восточной четверти 4 - 9 м/с. Температура воздуха ночью +3…+8 °С, днём +19…+24 °С.


25.05.2024

Памятка населению в лесу

Как не заблудиться в лесу


25.05.2024

Памятка населению БВО лето

Оказание помощи людям, терпящим бедствие на воде


24.05.2024

Информационное сообщение о НМЯ

В соответствии с полученной консультацией от 24.05.2024 №71: «25 - 27 мая 2024 года в большинстве районов Владимирской области ожидается высокая пожарная опасность (4 класс)». Прогнозируется вероятность возникновения происшествий на территории Владимирской области, связанных с возникновением очагов природных пожаров, переходом огня на частные дома и хозяйственные постройки, а также возникновением природных пожаров в зоне торфяных месторождений. Источник – высокая пожарная опасность 4 класса.


Полезное

avo.jpg

госуслуги_дом.jpg

инвесткарта.jpg

Военкомат.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Форум ГОСЗАКАЗ

Диалог с властью.jpg

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта


владимирское.png