МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Участковые уполномоченные полиции совместно с сотрудниками ОВМ выявили факты нарушений миграционного законодательства 14.10.2022

Участковые уполномоченные полиции совместно с сотрудниками ОВМ выявили факты нарушений миграционного законодательства

Сотрудники подразделения участковых уполномоченных полиции и отдела по вопросам миграции МО МВД России «Гусь-Хрустальный» в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий выявили факты нарушений миграционного законодательства 33-летней местной жительницей.

Установлено, что фигурантка зарегистрировала по месту своего проживания 11 граждан сопредельных государств, а в принадлежащем ей жилом доме осуществила фиктивную постановку на миграционный учёт 33 иностранных граждан.

Несмотря на то, что при проверках правоохранителями женщина старалась создать видимость проживания иностранцев, полицейские выяснили, что реального намерения предоставить жилые помещения у фигурантки не было.

Также установлено, что информацию о возможности незаконно оформить пребывание на территории России иностранцы, прибывшие на заработки, получали друг от друга, и в каждом случае они передавали подозреваемой денежное вознаграждение за оказанную «услугу».

Отделом дознания МО МВД России «Гусь-Хрустальный» в отношении фигурантки возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации) и ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).

Полиция напоминает!

Статьей 322.2 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет, либо принудительных работ на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Статья 322.3 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет, либо принудительных работ на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

МО МВД России «Гусь-Хрустальный».


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

03.02.2023

Памятка населению "Осторожно, мошенники!"

Осторожно, мошенники!


03.02.2023

Памятка населению

О мерах пожарной безопасности в жилых домах и общежитиях


02.02.2023

Памятка населению

Как действовать, чтобы предотвратить пожар


02.02.2023

Памятка населению

Что делать, если вы провалились в холодную воду:


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Форум ГОСЗАКАЗ

Диалог с властью.jpg

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png