МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Светлой памяти учителя Пригаро Лидии Алексеевны 14.09.2022

Светлой памяти учителя Пригаро Лидии Алексеевны

Учителя не умирают!

Их души продолжают жить...

Так свечка плавится и тает,

Но не перестаёт светить...

А если свет вот-вот погаснет,

И, кажется, не уберечь,

Учеников зажгутся свечи!

Все - от одной! Десятки свеч!

Учителя не умирают,

Их души вечно будут жить!

Их звёзды, в темноте мерцая,

За нами тихо наблюдают

И не перестают любить!..

Старейшая школа города №15 скорбит. Перестало биться сердце замечательного уважаемого человека, учителя русского языка и литературы, Отличника Народного Просвещения РФ, Заслуженного Учителя России, Почетного работника общего образования, Ветерана педагогического труда Пригаро Лидии Алексеевны. С ней уходит целая эпоха великих учителей, безгранично и преданно любящих дело, которому отдана вся жизнь. Лидия Алексеевна – легенда нашей школы. Мы любовно её называли «нашей энциклопедией» русского языка. Она не обижалась, потому что, действительно, обладала энциклопедическими знаниями словесности. Не было вопросов грамматики и пунктуации, на которые она не знала бы ответов, которые основательно не могла бы объяснить. Принципиальная, порядочная, честная, добрая, она отличалась удивительной любовью к людям, к своим ученикам, коллегам. Но самой большой её любовью были великий и могучий русский язык и литература. Самоотверженная патриотка своей профессии, она была человеком высокой культуры и настоящим представителем русской интеллигенции.

Родилась Пригаро Лидия Алексеевна в далёком 1941 году. В школу № 15 пришла в 1982 году и проработала ведущим учителем до 2015 года. 55 лет педагогического стажа. Все эти годы она отдавала свой опыт, свои силы, своё сердце воспитанию детей. Несла знания в сочетании с душевной теплотой и материнской заботой. Давала мудрые советы молодым коллегам. Смело бралась за освоение новых программ, учебников. Добивалась высоких результатов в знаниях по своим предметам у учеников. Открывала для детей и взрослых новинки литературы, много читала сама и «заражала» любовью к чтению всех, кто общался с ней. Была бессменным руководителем учителей – словесников. Щедро делилась своим опытом с коллегами школы и города. Трудно назвать точную цифру жителей города, которым Лидия Алексеевна открыла удивительный и прекрасный мир родного языка и великой литературы. Таких очень много! И все мы сохраним светлый образ Учителя с большой буквы Пригаро Лидии Алексеевны.

 Администрация, коллектив школы, выпускники, учащиеся и родители выражают соболезнование родным и близким Лидии Алексеевны. Она – частичка истории пятнадцатой школы. А история незабвенна.

                                                                      Администрация школы №15.



Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

02.12.2022

Памятка населению

По использованию электрооборудования


02.12.2022

Памятка населению

О мерах профилактики бешенства


01.12.2022

Неблагоприятные погодные явления

«В период с 02.12 по 06.12.2022г. на территории Владимирской области ожидается аномально холодная погода со средней суточной температурой воздуха на 7 – 10°С ниже нормы.».


01.12.2022

Памятка населению

По профилактике выпадения детей из окон


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Диалог с властью.jpg

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png