МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Инспекция государственная административно-технического надзора администрации Владимирской области уведомляет 05.09.2022

Инспекция государственная административно-технического надзора администрации Владимирской области уведомляет

Статья 7 Закона Владимирской области от 14.02.2003 №11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области» с 11 июля 2022 г. (Закон Владимирской области от 30 июня 2022 г. N 43-ОЗ) дополнена пунктом 9 - непроведение правообладателями земельных участков мероприятий по удалению борщевика Сосновского с земельных участков, находящихся в их собственности, владении или пользовании, если эти действия (бездействие) не содержат административного правонарушения, предусмотренного Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях или настоящим Законом, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - наложение административного штрафа от десяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - наложение административного штрафа от тридцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Борщеви́к Сосно́вского (лат. Heracléum sosnówskyi) - крупное травянистое растение, вид рода Борщевик семейства Зонтичные. Растение обладает способностью вызывать сильные и долго не заживающие ожоги на коже. С середины XX века растение культивировалось в СССР как силосное. Впоследствии выяснилось, что оно легко дичает и проникает в естественные экосистемы, практически полностью разрушая их. Листья и плоды богаты эфирными маслами, содержащими фуранокумарины — фотосенсибилизирующие вещества, которые при попадании на кожу могут повысить чувствительность её клеток к ультрафиолету, что может привести к буллёзному дерматиту, протекающему по типу ожога. Прозрачный водянистый сок борщевика содержит светочувствительные вещества из группы фуранокумаринов (псораленбергаптенметоксален). Под действием ультрафиолетового излучения они переходят в активную форму, способную вызывать серьёзные повреждения кожи (воздействие на клеточные структуры происходит на уровне ДНК), требующие длительного лечения и не всегда проходящие бесследно. После контакта с растением, особенно в солнечные дни, на коже может появиться сильный ожог. Особая опасность заключается в том, что прикосновение к растению первое время не вызывает никаких неприятных ощущений. При попадании сока на кожу её нужно как можно скорее изолировать от действия света (обмотав любым светонепроницаемым материалом в первые же минуты после поражения), а затем уже в тёмном месте тщательно промыть водой с мылом и исключить воздействие солнечных лучей не менее чем в течение 2 суток. Сок борщевика при попадании в глаза может привести к слепоте (в результате сильного ожога роговицы глаза). Отмечены случаи потери зрения детьми, которые играли с полыми стеблями растения как с подзорными трубами[. Аэрозоль сока борщевика и его пыльца при высоких концентрациях могут вызвать отёк верхних дыхательных путей (в первую очередь гортани), а также верхних частей пищевода.

С декабря 2015 года борщевик Сосновского внесён в Отраслевой классификатор сорных растений Российской Федерации.

Инспекция государственная административно-технического надзора администрации Владимирской.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

21.04.2024

Сообщение о неблагоприятных погодных явлениях 21.04.2024:

Сообщение о неблагоприятных погодных явлениях 21.04.2024:: В соответствии с полученной консультацией от 21.04.2024 №56 (сохранение): «В ближайший 1 час местами по области ожидается гроза. Сохраниться в течении дня, вечером.». Прогнозируется вероятность возникновения ЧС до муниципального уровня на территории Владимирской области, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП, в т.ч. аварий на объектах энергоснабжения, нарушениями в системе ЖКХ, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, падением деревьев. Источник ЧС: местами гроза.


21.04.2024

Ежедневный прогноз погоды на 22.04.2024:

Ежедневный прогноз погоды на 22.04.2024: Облачно с прояснениями. Ночью преимущественно без осадков. Днём кратковременный дождь, местами гроза. Ветер восточный с переходом на ветер южной четверти 7 – 12 м/с, ночью местами порывы 15 -17 м/с. Температура воздуха ночью +8…+13°С, днём +18…+23 °С. Опасные метеорологические явления: не прогнозируются. Неблагоприятные метеорологические явления: ночью местами порывы 15 -17 м/с.


21.04.2024

Информационное сообщение о неблагоприятных явлениях от 21.4.2024:

В соответствии с полученной консультацией от 21.04.2024 №55 (сохранение): «В ближайшие 2-4 часа во Владимире и по области ожидается усиление восточного ветра с порывами 15 -17 м/с. Сохраниться в течение дня и ночью на 22 апреля.». Прогнозируется вероятность возникновения ЧС до муниципального уровня на территории Владимирской области, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП, в т.ч. аварий на объектах энергоснабжения, нарушениями в системе ЖКХ, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, падением деревьев. Источник ЧС: порывы ветра 15-17 м/с.


21.04.2024

Памятка населению

О правилах безопасного поведения детей на улице


Полезное

avo.jpg

госуслуги_дом.jpg

инвесткарта.jpg

Россия1.jpg

Военкомат.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Форум ГОСЗАКАЗ

Диалог с властью.jpg

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта