МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Во время учебного процесса школьникам запрещено пользоваться мобильными телефонами 31.08.2022

Во время учебного процесса школьникам запрещено пользоваться мобильными телефонами

31 августа прошло IX Общероссийское родительское собрание. В нем принял участие Министр просвещения Сергей Кравцов. Он отметил, что для экстренной связи телефон у ребенка, конечно, может присутствовать, но в соответствии с ранее утвержденными СанПиНами использование мобильных телефонов на уроке в учебных целях не допускается.

«Мобильные телефоны у детей могут быть, чтобы позвонить, пообщаться, вопросы какие-то решить, но что касается уроков, то в соответствии с СанПиНами мобильные телефоны на уроках в учебных целях использовать не допускается», – сказал Сергей Кравцов.

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи вступили в силу с 1 января 2021 года.

Мобильные телефоны нельзя использовать во время урока вместо компьютера или планшета в связи с тем, что такие гаджеты имеют маленький размер экрана, что провоцирует напряжение органов зрения и нарушение осанки.

Новые санитарные правила устанавливают в том числе требования к образовательному процессу с применением электронных средств обучения. Диагональ интерактивной доски должна составлять не менее 165,1 см, минимальная диагональ для монитора компьютера или ноутбука – не менее 39,6 см, для планшета – 26,6 см.

Кроме того, Сергей Кравцов дал оценку использованию детьми готовых домашних заданий.

«В интернете очень много готовых домашних заданий. Что происходит, когда дети их используют? Если начиная с первого класса ребенок пользуется готовыми домашними заданиями, он не закрепляет тот материал, который он получает в школе. Ему помогают либо готовые ответы, либо родители. Затем идет катастрофическое ухудшение знаний», – отметил Сергей Кравцов.

Глава Минпросвещения подчеркнул, что домашние задания предназначены для того, чтобы ребенок закрепил материал, который освоил на уроке: «Мы хотим обезопасить детей от использования готовых домашних заданий. Это один из ключевых вопросов. Если ребенок не усваивает материал в 3–4-м классе, отсюда идут трудности в обучении, ухудшение результатов и потеря мотивации. Исправить это в 7–8-м классе уже очень сложно, отсюда возникают большие проблемы»

По материалам Минпросвещения России.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

28.01.2023

Памятка населению

Сигналы гражданской обороны для населения


28.01.2023

Памятка населению по пожарной безопасности для школьников

Инструкция пожарной безопасности


27.01.2023

Памятка населению

Как действовать при обнаружении подозрительного предмета


27.01.2023

Памятка населению

При пожаре в общественных местах


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Форум ГОСЗАКАЗ

Диалог с властью.jpg

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png