МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Борьба с дикорастущими наркосодержащими растениями 08.08.2022
Борьба с дикорастущими наркосодержащими растениями
Государственная политика в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также в области противодействия их незаконному обороту, направлена на установление строгого контроля за оборотом всех этих средств, постепенное сокращение числа больных наркоманией, количества правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» определяет наркосодержащие растения, как растения, из которых могут быть получены наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры и которые включены в Перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации.

Юридические и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых произрастают либо культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить.

В случае неисполнения обязанности по уничтожению наркосодержащих растений должностные лица органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и ее территориальных органов (далее - уполномоченные органы) выносят предписание об уничтожении наркосодержащих растений.

Граждане, должностные и юридические лица за непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, после получения официального предписания уполномоченного органа могут быть привлечены к административной ответственности по статье 10.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вместе с тем, не всегда лица, осуществляющие сбор дикорастущей конопли, осознают серьезность и противоправность совершаемых ими действий. Так, сбор дикорастущей конопли является уголовно наказуемым деянием, квалифицируемым как незаконное приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств. При этом степень тяжести совершенного преступления и наказания зависит от массы незаконно приобретенного наркотического средства.

Уничтожая очаги произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, можно уберечь большое число людей от втягивания в сети зависимости. Решение этой проблемы – задача общая. Успех дела зависит не только от властей, но и от неравнодушных граждан.

Отдел организационно-контрольной работы.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

21.06.2024

Памятка населению

Сигналы гражданской обороны для населения


21.06.2024

Памятка населению

О необходимости заключения договоров на ТО


20.06.2024

О солнечном ударе

О тепловом и солнечном ударе


20.06.2024

Памятка населению

Как действовать при обнаружении подозрительного предмета


Полезное

avo.jpg

госуслуги_дом.jpg

инвесткарта.jpg

Военкомат.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

ВАРМСУ.jpg

Форум ГОСЗАКАЗ

Диалог с властью.jpg

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта