МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Всеволод Ионов, Арина Бывшева, Варвара Бражкина, Василиса Комиссарова - имена, у которых большое будущее 12.07.2022

Всеволод Ионов, Арина Бывшева, Варвара Бражкина, Василиса Комиссарова - имена, у которых большое будущее

Многие гусевчане знакомы с этими одарёнными ребятами, щедро дарящими искры своего таланта восхищенной публике. Подрастающие музыканты обучаются в Детской школе искусств им.М.А.Балакирева.

На днях в ДШИ состоялась пресс-конференция, на которой юные «звёзды» рассказали об участии в масштабном проекте - Летней творческой школе «Новые имена», отметившей в этом году свое 30-летие.

В Летней школе молодые дарования получают индивидуальные и групповые мастер-классы от известных профессоров и педагогов ведущих творческих учебных заведений России, выступают в концертных программах, участвуют в пленэрах, художественных выставках, посещают достопримечательности Суздаля и активно отдыхают. В рамках школы предусмотрена насыщенная фестивальная программа и интересные творческие встречи с выдающимися деятелями культуры и искусства.

Варя и Василиса посетили Летнюю школу уже во второй раз, Арина побывала там впервые, а Сева, пожалуй, рекордсмен в этом деле - вернулся из Летней школы в третий раз, он - стипендиат проекта, что особенно почетно.

Как отметила директор ДШИ Елена Соскова, особый блеск в глазах от участия в Летней школе, конечно, у новичка - у Арины Бывшевой. Для нее, как и для остальных ребят, этот бесценный опыт участия в «Новых именах» - кладезь необходимых знаний и навыков, творческого общения с такими же талантливыми сверстниками и именитыми артистами.

- Я участвовала в квинтете, играла на концерте камерных ансамблей. Думала, будем постоянно только заниматься, ведь это всё-таки школа, а времени хватало и на отдых, появились новые друзья. Это было очень интересно, - делится Арина.

Общение в творческой среде, в атмосфере музыки - особый уровень. Это возможность слушать и слышать друг друга, говорить не вербально - на языке музыки, буквально впитывая эту особую энергетику.

Опытный участник летней школы Всеволод Ионов проанализировал полученный там багаж знаний сквозь призму времени.

- Я знал, что будет много занятий, и с каждым разом работать приходится всё больше, но оно того стоит, - рассказывает Сева.

Какой бы ни был плотный график обучения в школе, досугу всегда есть место. Очень запомнился юному гусевчанину футбольный матч с участием народного артиста России, президента межрегионального фонда «Новые имена», пианиста-виртуоза Дениса Мацуева.

- Поразило, что Денис Леонидович владеет мячом так же виртуозно, как и инструментом, он отдавался полностью футболу точно так же, как и музыке - делится воспоминаниями подающий надежды гусевской пианист.

Захватывающими и очень полезными назвала мастер-классы Мэтра Василиса, которые ей очень запомнились.

- Денис Мацуев рассказывал много интересных вещей, делился опытом с пианистами, которые хотели с ним сыграть, это было захватывающе! - рассказывает Василиса.

Девочки смущались, говоря о том, насколько сильное впечатление произвели на них уроки именитых наставников. Но совершенно точно определили значимость каждого слова, сказанного преподавателями. И, конечно, после услышанного желание совершенствовать свои музыкальные навыки только усилилось. Варвара, к примеру, хотела бы дальше продолжить учебу у педагога, курс которого слушала на «Новых именах».

Своими впечатлениями о творческой школе, участии в ней наших ребят поделились их преподаватели и родители, всецело поддерживающие своих детей в их увлечениях и стремлениях.

- Главное достоинство этой школы в том, что дети окунаются в среду своих сверстников, которые уже чего-то достигли. Сева, к примеру, играл в трио с ребятами, являющимися лауреатами очень престижных конкурсов. И я рада, что это трио у него получилось, он выступил достойно, - рассказывает Евгения Кирилловна Пермякова, преподаватель Всеволода Ионова.

Участие в творческом проекте - это общий результат кропотливого труда детей, работы профессиональных педагогов, а также мам и пап наших дарований - такую мысль высказала председатель комитета по культуре и туризму Валентина Кустарова, вручившая благодарственные письма родителям ребят.

Комитет по культуре и туризму, Детская школа искусств гордятся своими новыми именами - своими талантливыми «звёздочками», которых на небосклоне Летней школы с каждым годом зажигается всё больше,

Какой бы путь для себя ни избрали эти творчески одаренные дети, совершенно определенно можно утверждать уже сегодня, что Летняя школа «Новые имена» дала им тот необходимый фундамент, который позволит созидать и добиваться новых высот в будущем. Пожелаем им в этом удачи!

Пресс-служба администрации города.



Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

06.12.2022

Памятка населению о толщине льда

О толщине льда


06.12.2022

Памятка населению

Действия населения при получении сигналов оповещения местной системы оповещения


06.12.2022

Памятка населению

Памятка действий в случае обнаружении пожара


05.12.2022

Памятка населению

Мобильное приложение по безопасности «МЧС России»


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Диалог с властью.jpg

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png