МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Информация об упрощенном порядке оформления документов на дома блокированной застройки 28.06.2022

Информация об упрощенном порядке оформления документов на дома блокированной застройки

АО «Газпром газораспределение Владимир» информирует об упрощении порядка оформления документов на дома блокированной застройки, если ранее в документах значились квартиры.

Данный порядок установлен Федеральным законом от 30.12.2021 №476-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступившим в силу 01.03.2022 (далее по тексту – Закон №476-ФЗ).

Исходя из толкований понятия «дом блокированной застройки», предусмотренного Градостроительным кодексом Российской Федерации (далее – ГрК) от 29.12.2004 №190-ФЗ, им признается жилой дом, блокированный с другим жилым домом (другими жилыми домами) в одном ряду общей боковой стеной (общими боковыми стенами) без проемов и имеющий отдельный выход на земельный участок.

Со дня вступления в силу Закона №476-ФЗ блок, указанный в ГрК, признается домом блокированной застройки независимо от того, является ли данный блок зданием или помещением в здании.

Если до дня вступления в силу Закона №476-ФЗ в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) были внесены сведения о блоках (независимо от их наименования или вида разрешенного использования) в качестве жилых помещений в жилых домах блокированной жилой застройки, указанных в пункте 2 части 2 статьи 49 ГрК, и зарегистрированы права на такие блоки, собственники указанных блоков вправе совместным решением уполномочить одного из собственников таких блоков на обращение от имени всех собственников блоков в орган регистрации прав с заявлением об учете изменений сведений ЕГРН в части приведения вида, назначения и вида разрешенного использования объекта недвижимости.

При поступлении соответствующего заявления осуществляется снятие с государственного кадастрового учета здания, в котором расположены, указанные в части 3 статьи 16 Закона №476-ФЗ блоки и вносятся изменения в вид разрешенного использования объекта на «дом блокированной застройки»

Подготовка каких-либо заключений в данном случае не требуется.

Также собственники могут принять решение о разделе земельного участка, находящегося в общей долевой собственности собственников блоков в таком доме, с образованием земельных участков под каждым домом блокированной застройки. В этом случае одновременно с заявлением, указанным в части 3 статьи 16 Закона №476-ФЗ, в орган регистрации прав должно быть подано заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав на образуемые земельные участки с приложением документов, необходимых для осуществления таких государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

В случае Вашего обращения с заявкой о подключении с документами по домам, соответствующим критериям дома блокированной застройки, в которых значится «квартира» или иной объект, необходимо переоформить документы, в соответствии с указанным выше порядком.

АО «Газпром газораспределение Владимир».


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

30.11.2022

Памятка населению

Что делать, если вы провалились в холодную воду:


30.11.2022

Памятка населению

Светоотражатель сохранит жизнь


30.11.2022

Памятка населению по вызову экстренных служб

Как правильно вызывать экстренные службы по мобильному телефону


29.11.2022

Памятка населению

Мобильное приложение по безопасности «МЧС России»


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Диалог с властью.jpg

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png