МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Прокуратура информирует 08.06.2022

Гусь-Хрустальным городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении водителя, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Приговором Гусь-Хрустального городского суда житель Гусь-Хрустального района осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что осужденный ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В феврале текущего года, управляя автомобилем ЛАДА ЛАРГУС, он двигался по автомобильной дороге в г.Гусь-Хрустальный, где был остановлен инспектором ДПС.

Полагая, что водитель находится в состоянии опьянения, инспектор предложил ему пройти медицинское освидетельствование, от которого осужденный отказался.

Вину в совершении преступления мужчина признал.

Осужденному назначено наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

В Гусь-Хрустальном по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве

Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при реализации на территории района мероприятий в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Установлено, что между МКУ СЕЗ г.Гусь-Хрустальный и ООО «МОЛ-МИР» заключен контракт по выполнению работ по разборке подлежащего сносу аварийного дома.

Несмотря на то, что условия контракта подрядчиком выполнены не были, в акт о приемке выполненных работ им включены заведомо недостоверные сведения о выполнении работ в полном объеме в соответствии со сметой. Ущерб, причинённый муниципалитету, составил более 470 тыс. рублей.

Гусь-Хрустальный межрайонный прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Ход расследования контролируется городской прокуратурой.

 

Гусь-Хрустальный межрайонный прокурор защитил права женщины, пострадавшей от укуса собаки.

Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению 83-летней жительницы Гусь-Хрустального района по вопросу защиты ее прав в судебном порядке, в связи с причинением вреда ее здоровью укусом собаки.

Установлено, что на пожилую женщину, выходившую из магазина, напала собака породы кавказская овчарка, принадлежащая семье владельца данного магазина. Животное повалило пенсионерку на землю и укусило за предплечье.

Согласно акту судебно-медицинского исследования у женщины выявлены телесные повреждения в виде ссадины по задней наружной поверхности правого плеча, кровоподтека и мелких ссадин по внутренней поверхности правого плеча.

Проверкой установлено, что владельцы собаки не обеспечили надлежащее соблюдение требований закона, допустив нахождение принадлежащего им животного в общественном месте без поводка и намордника.

За восстановлением нарушенных прав пенсионерки прокурор обратился в суд.

Решением Гусь-Хрустального городского суда исковые требования прокурора удовлетворены: с ответчиков в пользу пенсионерки взыскано 20 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда и 3 тысячи 300 рублей в счет возмещения материального вреда.

 

В Гусь-Хрустальном вынесен приговор по делу об убийстве.

Гусь-Хрустальным городским судом вынесен обвинительный приговор пятидесятитрехлетнему жителю г. Гусь-Хрустальный, совершившему преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку.

Государственным обвинением доказано, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, из чувства ревности, с целью причинения смерти злоумышленник нанес удар ножом в грудь своему знакомому 1970 года рождения.

В результате этих преступных действий потерпевший получил колото-резаное ранение грудной клетки со сквозным повреждением сердца, от которого скончался на кухне квартиры, в которой произошел конфликт.

При назначении наказания судом учтено состояние здоровья осужденного, возмещение им материального вреда брату убитого, признание вины в совершении преступления.

Мужчине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В пользу брата потерпевшей взыскан моральный вред в размере 400 тыс.руб.



Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

23.09.2022

Памятка населению "Осторожно, мошенники!"

Осторожно, мошенники!


23.09.2022

Памятка населению

О правилах безопасного поведения детей на улице


23.09.2022

Памятка населению

По использованию электрооборудования


22.09.2022

Памятка населению

Действия населения при получении сигналов оповещения местной системы оповещения


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Диалог с властью.jpg

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png