МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Организации Гусь-Хрустального могут привлекать к труду отбывающих судебное наказание в виде обязательных работ 08.04.2022

Организации Гусь-Хрустального могут привлекать к труду отбывающих судебное наказание в виде обязательных работ

Лица, которым судом назначены обязательные работы за совершение административных правонарушений, могут быть привлечены организациями города в качестве работников для осуществления бесплатных общественно-полезных работ.

В соответствии с законодательством, виды обязательных работ и перечень организаций, где могут отбывать наказание правонарушители, определяются органами местного самоуправления по согласованию с территориальными Управлениями Федеральной службы судебных приставов в субъектах Российской Федерации.

Перечень видов обязательных работ определен постановлением администрации муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области № 232 от 06.04.2022 года.

В него входит: очистка (уборка) территории от мусора, озеленение, уход за зелеными насаждениями, покос травы, покраска малых архитектурных форм, уборка снега, уборка придомовых территорий, чердачных и подвальных помещений, сантехнические работы, уборка подъездов (лестниц, проемов, площадок), санитарная очистка территорий и контейнерных площадок от мусора и твердых коммунальных отходов, покраска стен, ремонтные работы и иные общедоступные виды работ, не требующие предварительной и профессиональной подготовки, по согласованию с организациями.

В настоящее время для отбывания административного наказания в виде обязательных работ в городе определены 44 рабочих места в 5 организациях.

Список организаций, готовых принять для отбывания наказания такую категорию граждан, может быть расширен. Необходимо подать заявление в администрацию города, которое в обязательном порядке будет согласовано с ОСП Гусь-Хрустального района.

Справочно. Обязательные работы — это бесплатные общественно-полезные работы, которые назначаются по решению суда за совершение некоторых административных правонарушений. Это один из видов наказания, предусмотренных п. 10 ч. 1 ст. 3.2 КоАП РФ, с установленным сроком отбывания от двадцати до двухсот часов, но не более четырех часов в день.

Пресс-служба администрации города.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

20.05.2022

Памятка населению

О правилах безопасного поведения детей на улице


20.05.2022

Памятка населению

Как действовать при обнаружении подозрительного предмета


20.05.2022

Памятка населению

Африканская чума свиней


19.05.2022

Памятка населению клещи

Опасность клещей


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png