МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
«Бессмертная пехота// Небесного полка…»: агиттеатр ГХТК представил творческий отчёт 07.04.2022

«Бессмертная пехота// Небесного полка…»: агиттеатр ГХТК представил творческий отчёт

«Вряд ли кому сегодня придет в голову милые нашему сердцу холмы и взгорки, с которыми нерасторжимо ощущение Родины, называть высотами. Высотами они становились на войне». Так начинается статья белорусского журналиста Анатолия Воробьева «Безымянных высот не бывает», написанная им в сентябре 2011 года.

Сколько же было таких высот! Сколько стрелковых рот и батальонов полегло на их крутых и пологих склонах, прежде чем они вновь стали нашими! Бойцы нашей Родины до последнего вздоха защищали в бою или же брали в бессчетных атаках эти самые взгорки и холмы, обозначенные уже высотами, каждая со своей топографической отметкой на военно-полевых картах.

У каждого на войне была своя высота. Стратегическая ли - в зоне решающих сражений или же просто ключевая - в полосе боев местного значения.

Во время Великой Отечественной войны естественная возвышенность на правом берегу Волги стала высотой 102, главной высотой России. Сталинградский Мамаев курган. С 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года здесь шли ожесточенные бои, которые закончились полной победой Советских войск. Сталинградская битва изменила историю и переломила ход всей Второй мировой войны.

Во время войны в Афганистане в нашей военной истории появляется высота 3234. 7 января 1988 года здесь началось одно из самых ожесточенных сражений Афганской войны - бой за высоту 3234 близ города Хост. Здесь насмерть стояла 9-я рота 345-го гвардейского парашютно-десантного полка ВДВ.

Вторая чеченская война отметила на карте боевых действий высоту 776. Там, в горах Аргунского ущелья, явив чудеса героизма, в бою с отрядами боевиков Хаттаба и Басаева погибла 6-я рота 104 полка Псковской воздушно-десантной дивизии. В течение двух суток 6-я и небольшая часть 4-й роты 76-й дивизии ВДВ - всего 90 человек - сражались с многократно превосходящими силами противника.

Политые кровью, в песнях воспетые, стоят на нашей земле холмы, бугры и взгорки, возведенные величием победы в звание легендарных высот. В борьбе за целостность и суверенитет Отечества многонациональному народу России приходилось проходить через многие испытания. И неизменно народ и армия выходили из них победителями.

На базе образовательного учреждения ГАПОУ ВО «Гусь-Хрустальный технологический колледж» силами студентов колледжа и автора данной статьи создан агиттеатр «Отряд специального назначения» для военно-патриотического воспитания и пропаганды среди молодежи интереса к службе в Вооруженных силах РФ и других силовых структурах.

В рамках работы над проектом «Бессмертная пехота// Небесного полка…» 4 апреля 2022 года участники агиттеатра подготовили творческий отчет. Представили свой спектакль «Бессмертная пехота// Небесного полка…», посвященный подвигу десантников 6-й роты 104 полка Псковской воздушно-десантной дивизии.

Студенты 2 и 3 курсов второй год активно участвуют в мероприятиях агиттеатра. Лидером стал Андрей Богданов (Св119), активный участник спортивных и военно-патриотических мероприятий. Занимается спортом, посещает военно-патриотический клуб «Гардарика». Иван Кочнев и Дмитрий Краснов (Э119), Алексей Волков (Св120), Антон Санакин (А120) приняли активное участие в реализации проекта.

В сентябре 2021 года на занятия агиттеатра стали приходить студенты 1 курса: Матвей Сметанский, Захар Ершов, Степан Воронин (Св121), которые не испугались трудностей и активно помогали в подготовке проекта. Также в сентябре 2021 года к нам присоединился Дмитрий Сочнев (ГСК), выпускник местного отделения ВВПОД «Юнармии» города.

Активное участие в организации спектакля принимали девушки нашего колледжа: Ангелина Михеева, Анастасия Дубровина, Карина Крючкова (Пр119), Алена Афоничева, Манижа Шагова (Пр120), Дарья Сынтульская (П120).

На протяжении двух лет кропотливой работы участники проекта достигли отличных результатов.

От всего коллектива агиттеатра выражаю глубокую признательность руководителю военно-спортивного клуба «Александр Невский» Э.В. Коршунову за плодотворное сотрудничество. Без вашей помощи было бы невозможно организовать агиттеатр и создать творческий проект «Бессмертная пехота// Небесного полка…». Спасибо, что активно участвуете в жизни нашего агиттеатра.

С использованием статьи Юлии Бутаковой, преподавателя русского языка и литературы ГХТК (фото колледжа).



Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

24.05.2022

Памятка населению

Светоотражатель сохранит жизнь


24.05.2022

Памятка населению по вызову экстренных служб

Как правильно вызывать экстренные службы по мобильному телефону


24.05.2022

Памятка населению по безопасности использования газа в быту


20.05.2022

Памятка населению

Африканская чума свиней


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png