МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Нарушителей закона наказывают штрафами 04.04.2022

Нарушителей закона наказывают штрафами

Постановлением Правительства от 03 апреля 2013 года № 290 утвержден минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме. В соответствии с пунктом 26 (прим. 1) Постановления в указанный перечень включены работы по организации и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов (ТКО), включая обслуживание и очистку мусоропроводов, мусороприемных камер, контейнерных площадок. Для жителей домов № 20, № 21, № 19, № 18 и № 16 по ул. Микрорайон города Гусь-Хрустального управляющие компании данных МКД организованы контейнерные площадки для накопления коммунальных отходов.

Место для сбора мусора, ранее располагавшееся напротив дома № 21 по ул. Микрорайон (на обочине автодороги по ул. Димитрова), ликвидировано. Это сделано на основании ст. 8 Федерального закона от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и раздела 2 Постановления Правительства РФ от 31 августа 2018 г. N 1039 «Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра». Теперь указанный участок, согласно закону, является неустановленным местом для накопления ТКО, где выброс мусора строго запрещен!

В настоящий момент силами сотрудников Инспекции государственного административно-технического надзора Владимирской области и Муниципальной инспекции администрации города проводятся рейдовые мероприятия по выявлению лиц, осуществляющих выброс твердых коммунальных отходов в неустановленном месте, с применением фото- и видео-фиксации.

По итогам рейдов, проведенных в течение двух недель, документально подтверждены противоправные действия трех физических лиц, совершивших правонарушение, предусмотренное ст. 12 Закона Владимирской области от 14.02.2003 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области». Граждане, попавшие в объективы фото- и видеокамер, нарушили муниципальные правила благоустройства. В отношении нарушителей возбуждено административное производство, по результатам рассмотрения материалов административного дела на виновных будет наложен штраф в размере от 800 рублей до 4000 тысяч рублей. За повторное совершение такого административного правонарушения предусмотрены штрафные санкции в еще более крупном размере - от 3000 до 5000 рублей.

По материалам ГИАТН.



Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

29.05.2022

Неблагоприятные погодные явления!!!

В период с 11 часов до 21 часа 29 мая во Владимире и местами по области ожидается гроза с дождем, усиление юго-западного ветра 15 – 17 м/с.


29.05.2022

Неблагоприятные погодные явления!!!

В период с 11 часов до 21 часа 29 мая во Владимире и местами по области ожидается гроза с дождем, усиление юго-западного ветра 15 – 17 м/с.


27.05.2022

Памятка населению

Как действовать, чтобы предотвратить пожар


27.05.2022

Памятка населению

О правилах безопасного поведения детей на улице


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png