МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Гусевский арматурный завод «Гусар»: санкции – мощный импульс в развитии производства и освоения новых мощностей 28.03.2022

Гусевский арматурный завод «Гусар»: санкции – мощный импульс в развитии производства и освоения новых мощностей

Руководители одного из ведущих предприятий города и региона в целом – Гусевского арматурного завода «Гусар» - прокомментировали свою позицию по поводу влияния санкционной политики запада на развитие производства.

– Мы начали заниматься импортозамещением в 2014 году, когда Европа и Америка ввели первые так называемые секторальные санкции, - рассказывает советник генерального директора ООО «Гусар» Александр Березкин. - Мы сделали много образцов продукции, на сегодняшний день обладаем уникальной технологией, оборудованием для разведки и добычи нефти и газа, отработали уже два сезона в Арктике. В 2019 и 2021 годах Газпром на «отлично» выполнил свои работы, и мы готовы сделать продукцию любой сложности. У нас около 50 современных обрабатывающих центров, то есть как минимум на 20 лет мы оборудованием обеспечены. Успешно работает литейное производство, которое может отливать самые современные марки стали, поэтому мы готовы принять любые заказы.

Самую главную задачу в условиях санкций после воссоединения Крыма с Россией мы выполнили – обеспечили продовольственную безопасность.

Экономические трудности, спущенные нам западными политиками, вопреки их же ожиданиям дают России новый импульс. Санкции стали своего рода шансом развития собственного производства и выхода на новую ступень. Вполне обоснованная жизнеутверждающая позиция руководства гусевского завода «Гусар» - яркое тому подтверждение.

– На данный момент мы на 95-97 % ориентированы на нефтегазовый сектор и все, что с ним связано. В ближайшее время независимо от сложившейся ситуации мы планировали выходить на атомную и тепловую энергетику, на добычу нефти и газа на континентальном шельфе и на горную металлургию. Именно эти направления мы планомерно развиваем, - подчеркнул генеральный директор предприятия Дмитрий Березкин. - Импортным оборудованием укомплектован литейный завод. Но мы имеем партнеров в разных странах, которые обеспечивают нам поставку запчастей. До текущей ситуации это было напрямую, сейчас мы отработали полностью все цепочки поставок через третьи страны. Что же касается сырья, материалов, режущего инструмента, комплектующих и прочего, то по состоянию на начало 2022 года импортонезависимость завода «Гусар» была порядка 90-92%. Сейчас мы работаем над тем, чтобы покупать все необходимое в дружественных странах либо работать с предприятиями, которые локализовали в России.

То, что сейчас происходит, очень позитивно скажется на таких производствах, как наше, - на предприятиях, обладающих уникальным потенциалом. Это современные заводы, которые обеспечивают качественную продукцию мирового уровня. Поэтому мы оптимистично смотрим в будущее, проекты вполне успешно можно реализовывать.

Импортозамещение будет трансформировано в индустриализацию. Объем на нашем рынке импорта – больше 50 %, я имею в виду заказчиков. Мы уверенно держимся на плаву, а вот им перестраиваться надо будет очень серьезно.

Задача – идти вперед в рамках импортозамещения, ставшего в нынешних реалиях фактором роста отечественного производства.

Пресс-служба администрации города.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

24.05.2022

Памятка населению

Светоотражатель сохранит жизнь


24.05.2022

Памятка населению по вызову экстренных служб

Как правильно вызывать экстренные службы по мобильному телефону


24.05.2022

Памятка населению по безопасности использования газа в быту


20.05.2022

Памятка населению

Африканская чума свиней


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png