МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Медицинские работники Владимирской области могут получить льготные ипотечные кредиты 15.03.2022

Медицинские работники Владимирской области могут получить льготные ипотечные кредиты

Право на льготный жилищный кредит имеют медицинские работники не старше 41 года с высшим или средним профессиональным образованием; медики с высшим или средним профессиональным образованием, в семье которых двое и более членов семьи работают в государственных медицинских организациях области. Льготным кредитом также могут воспользоваться врачи-специалисты и заведующие, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь.

Кроме того, льготная медицинская ипотека доступна и врачам-специалистам, которые впервые трудоустроились в медицинские организации государственной системы здравоохранения Владимирской области, причём возрастных ограничений в этом случае не предусмотрено.

Важное условие участия в льготной ипотечной программе – обязательство отработать в государственном медучреждении в течение 7 лет с момента получения субсидии.

В 2020 году в региональную программу «Медицинская ипотека» были внесены изменения, которые повысили её привлекательность. Так, размер субсидий на первоначальный взнос по ипотечному кредиту увеличен с 20 до 30 процентов – с 350 тысяч до 500 тысяч рублей, а размер ежемесячной компенсации расходов на оплату процентов по ипотечному кредиту в течение пяти лет – с 50 до 100 процентов (в денежном эквиваленте – не более 10 тысяч рублей в течение пяти лет). Льготной ипотечной программой также могут воспользоваться врачи из других регионов, впервые трудоустроившиеся в государственные учреждения здравоохранения нашей области.

Региональная программа «Медицинская ипотека» действует в регионе с 2015 года и зарекомендовала себя эффективной мерой социальной поддержки медиков, как действенный инструмент укрепления кадрового потенциала медицинской отрасли.

«Здравоохранению Владимирской области необходимо кадровое пополнение. Для привлечения медицинских работников в регион у нас действует комплекс мер поддержки. Это и льготная ипотека, и целая система стимулирующих выплат. Они позволяют ежегодно привлекать в область десятки, сотни специалистов. В планах − создание в области медицинского вуза. Ставлю блоку здравоохранения задачу не только привлекать новые квалифицированные кадры, но и поддерживать, сохранять имеющиеся. При администрации области создана рабочая группа с участием депутатского корпуса по разработке специальных мер поддержки. Необходимо обеспечить жителям области доступную и качественную медицинскую помощь», − подчёркивает глава региона Александр Авдеев.

Справочно: За 7 лет реализации программы ею воспользовалось 522 медработника Владимирской области: 386 – из областного центра и 136 – из районов. Жилищные условия улучшили 186 врачей и 336 медицинских работников среднего звена. С начала 2022 года льготную ипотеку получили уже 20 медиков. Порядок предоставления мер социальной поддержки медикам при ипотечном жилищном кредитовании утверждён постановлением администрации Владимирской области от 31.12.2014 №1392.

По материалам пресс-службы администрации Владимирской области.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

24.05.2022

Памятка населению

Светоотражатель сохранит жизнь


24.05.2022

Памятка населению по вызову экстренных служб

Как правильно вызывать экстренные службы по мобильному телефону


24.05.2022

Памятка населению по безопасности использования газа в быту


20.05.2022

Памятка населению

Африканская чума свиней


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png