МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
В регионе отменили большую часть коронавирусных ограничений 03.03.2022 В регионе отменили большую часть коронавирусных ограничений

В регионе наметилась устойчивая тенденция к снижению регистрируемых случаев заражения коронавирусом. Новость о том, что во Владимирской области ожидается отмена большей части коронавирусных ограничений вчера, 2 марта, в прямом эфире Центра управления регионом сообщил врио первого заместителя губернатора Александр Ремига.

Сегодня же, 3 марта, на официальном интернет-портале правовой информации появился тот самый «ковидный» указ №38 за подписью врио губернатора Александра Авдеева, в котором обозначены изменения в части сохранения или отмены определенных требований, направленных на достижение санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Так, жителям по-прежнему запрещается (до снятия режима повышенной готовности) посещение без средств индивидуальной защиты (масок):

- объектов розничной торговли и предоставления услуг;

- всех видов транспорта общего пользования, в том числе такси;

- аптек и аптечных пунктов;

- зданий и сооружений вокзалов, остановок транспорта общего пользования;

- федеральных государственных органов, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, государственных органов, органов местного самоуправления (*более подробно – в тексте указа).

Требование о самоизоляции непривитых от новой коронавирусной инфекции граждан в возрасте 60+ заменено на рекомендацию.

Согласно коррективам, внесенным в указ, допускается проведение массовых мероприятий при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Допускается проведение массовых зрелищных мероприятий в организациях культуры с максимальным числом зрителей не более 75% от общей вместимости зала (ранее - не более 50%). То же значение зрителей актуально и для объектов, где проводятся массовые физкультурные и спортивные мероприятия.

Дополнительные условия посещения в виде QR-кодов, сертификатов о вакцинации или ПЦР-тестов отменены. Подросткам разрешено без родителей посещать торговые центры, а состав экскурсионных групп более не ограничен только 30 участниками. Заведениям общественного питания и ночным клубам разрешено обслуживать посетителей в ночное время с 01:00 до 06:00. Однако предприятия сферы услуг должны «усилить режим текущей дезинфекции» и соблюдать другие санитарные требования. Также отменена рекомендация для работодателей по переводу не менее трети сотрудников на удаленный режим работы. Возобновляются плановые проверки бизнеса.

Пресс-служба администрации города.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

03.07.2022

Неблагоприятные погодные явления!!!

температура воздуха +30°C


02.07.2022

Неблагоприятные погодные явления!!!

В соответствии с полученной консультацией от 02.07.2022 №72 «Днем, 3 июля, на юге и юго-западе области ожидается максимальная температура воздуха +30°С».


01.07.2022

Опасные метеорологические явления

2 - 6 июля в большинстве районов области сохранится высокая пожарная опасность – 4-5 класс.


01.07.2022

Памятка населению клещи

Опасность клещей


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png