МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Давайте вместе протянем руку помощи! 03.03.2022

Давайте вместе протянем руку помощи!

Гусь-Хрустальный не мог остаться в стороне от призыва оказать посильную помощь переселенцам из Донецкой и Луганской народных республик. В городе подготовлен пункт временного размещения и объявлен сбор гуманитарной помощи.

Мы побывали в одном из таких пунктов приема, организованном в городской библиотеке – в общественной приемной депутата Заксобрания Михаила Максюкова на ул.Калинина, 34.

В числе первых протянула руку помощи своим соотечественникам бывшая жительница Луганской области, прибывшая вместе с мамой и сыном к нам еще в первую волну переселенцев.

- Я как узнала, что в Гусь-Хрустальный приедут беженцы из Донбасса, мне захотелось им помочь. Я знаю как это, мы в 2014 году тоже приехали из своего города, когда только начинались все эти события. Поэтому мне хочется помочь своим землякам. Может кому-то одежку надо купить, фруктов каких-то, конфет… Мне кажется, каждый может оказать посильную помощь, - говорит Карина.

Остаться равнодушной девушка не могла. С волнением она заявила: «Своих не бросим! Мы вместе!». Карина вспоминает, как сама с семьей ехала к нам, в чужой город, ставший для нее домом.

- Нам дали, можно сказать, все необходимое. Администрация помогла, люди привозили посуду, мебель… Город наш находится в Луганской области, он остался под контролем украинской армии, поэтому мы не захотели туда возвращаться. Остались здесь, уже освоились, в общем, вторая наша Родина теперь, - с улыбкой и теплотой в глазах говорит наша собеседница.

На призыв о помощи откликнулся и гусевчанин Андрей, который не раз уже помогал волонтерскому штабу в качестве добровольца в тяжелые периоды пандемии, например, и всегда, когда необходима была помощь неравнодушных людей.

- Из средств массовой информации я узнал, что можно оказать помощь людям. Для меня это важно, я непрерывно следил за тем, что происходило в Украине на протяжении 8 лет. Все мы люди, мы братья, и я решил помочь, чем смог. Я верю, что здравый смысл восторжествует и все наладится, - с надеждой в голосе говорит молодой человек.

Исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Марина Карцева поблагодарила добровольцев за посильную помощь и искреннее желание быть нужными в трудную минуту.

- Для людей, которые к нам прибудут, мы готовы оказать юридическую, информационную помощь, заранее информируем всех, кто готов помочь, о том, какого рода поддержка может понадобиться. Прибывшим нужно будет сопровождение, психологическая поддержка. Им нужно прийти в себя после такого ужаса. Отдельно нужна культурная, развлекательная программа для детишек, чтобы им проще было адаптироваться. Мы готовы делать все, чтобы данной категории людей было комфортно, - акцентировала Марина Евгеньевна.

Вещи и продукты с большим сроком годности, а также посуду, игрушки, школьные принадлежности, средства личной гигиены можно принести уже сейчас. О том, что конкретно необходимо, можно уточнить по номеру телефона: + 7 919 010 06 95.

Пресс-служба администрации города.

 


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

28.09.2022

Памятка населению

Как действовать, чтобы предотвратить пожар


28.09.2022

Памятка населению

О мерах пожарной безопасности в жилых домах и общежитиях


27.09.2022

Памятка населению

Действия населения при сигнале: «Внимание всем!»


27.09.2022

Памятка населению

Действия населения при получении сигналов оповещения местной системы оповещения


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Диалог с властью.jpg

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png