МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Сведения о перспективной потребности в кадрах 02.03.2022 Сведения о перспективной потребности в кадрах

Ежегодно во исполнение постановления Губернатора области от 18.08.2008 №586 «О формировании отраслевого заказа на подготовку квалифицированных кадров для отдельных сфер экономики Владимирской области» управлением экономики организуется работа по определению перспективной потребности предприятий (организаций) муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области в квалифицированных кадрах по наиболее востребованным профессиям и специальностям для формирования эффективного механизма трансляции отраслевого заказа по подготовке кадров на среднесрочную перспективу (2022-2026 годы) в системе профессионального образования области.

В опросе участвовало 74 организации и предприятия всех форм собственности с общим числом работников более 7,0 тыс. чел., что составляет около 60,8% от среднесписочной численности работников организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства в муниципальном образовании город Гусь-Хрустальный Владимирской области.

Проведена работа по опросу организаций о перспективной потребности в подготовке кадров на 2022-2026 годы. Данные предоставили 29 предприятий и организаций, 8 организаций сообщили, что потребности в кадрах не имеют. Не ответили на опрос 37 организаций.

По данным анализа потребность муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области в новых кадрах будет снижаться с 344 человека в 2022 году до 329 человек в 2026 году. Существует устойчивая потребность в квалифицированных рабочих кадрах и специалистах. При этом в среднем около 42,7% составляет потребность в кадрах в обрабатывающей промышленности.

Сохраняется устойчивый спрос на квалифицированных сварщиков, электромонтеров, слесарей, поваров, ткачей, операторов станков с программным управлением. Не хватает также специалистов со средним образованием по специальности «оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств», врачебного и медицинского персонала. Востребована специальность «мехатроника и мобильная робототехника». С высшим образованием не хватает педагогов по профилю: история, начальное образование, музыка, русский язык и литература, физика, математика. Не хватает и специалистов с высшим образованием по специальности «Машиностроение (по профилю: машины и технологии высокоэффективных процессов обработки металлов)», дошкольное образование, врачей стоматологов, участковых терапевтов.

Администрацией муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области для более полного охвата мониторингом организаций и предприятий проведена совместная с ГАПОУ ВО «Гусь-Хрустальный технологический колледж им. Г.Ф. Чехлова» и ГБПОУ ВО «Гусевкой стекольный колледж» по сбору данных в кадровых потребностях организаций и заявок на обучение от предприятий.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

24.05.2022

Памятка населению

Светоотражатель сохранит жизнь


24.05.2022

Памятка населению по вызову экстренных служб

Как правильно вызывать экстренные службы по мобильному телефону


24.05.2022

Памятка населению по безопасности использования газа в быту


20.05.2022

Памятка населению

Африканская чума свиней


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png