МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Компенсировать расходы на оплату ЖКУ можно с помощью жилищной субсидии 22.02.2022

Компенсировать расходы на оплату ЖКУ можно с помощью жилищной субсидии

Во Владимирской области продолжается выплата жителям жилищной субсидии – одной из наиболее значимых мер поддержки населения, благодаря которой компенсируются расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Департамент социальной защиты населения напоминает, что жилищной субсидией могут воспользоваться граждане, чьи расходы на оплату ЖКУ превышают 22 процента дохода. Для одиноко проживающих неработающих пенсионеров этот показатель снижен до 18 процентов.

Согласно законодательству субсидия устанавливается сроком на полгода. При подаче заявления с 1-го по 15-е число месяца субсидия назначается с 1-го числа этого месяца, с 16-го числа до конца месяца − с 1-го числа следующего месяца.

Гражданами для получения субсидии в учреждение социальной защиты населения по месту жительства подаётся заявление с указанием в нём всех членов семьи и степени родства, а также следующих сведений:

− о документах, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства;

− о получаемых заявителем и (или) членами его семьи льготах, мерах социальной поддержки и компенсациях по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;

− о доходах заявителя и членов его семьи, учитываемых при решении вопроса о предоставлении субсидии.

Основную часть сведений, необходимых для оформления субсидии, уполномоченный орган получает в порядке межведомственного информационного взаимодействия. Лично гражданином представляются только документы или их копии, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги.

До 1 января 2022 года условием для назначения жилищной субсидии являлось отсутствие у граждан задолженности по оплате ЖКУ или заключение соглашения с ресурсоснабжающими организациями о её поэтапном погашении. В соответствии с действующим законодательством с 2022 года в субсидии жителям отказывается, только если такая задолженность подтверждена вступившим в законную силу решением суда.

Справочно: В январе жилищными субсидиями на сумму более 79 млн рублей из областного бюджета воспользовались 38432 семьи (более 68 процентов получателей – одиноко проживающие пенсионеры). Средний размер выплаты на одну семью составил 2080 рублей.

По материалам пресс-службы администрации Владимирской области.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

02.12.2022

Памятка населению

По использованию электрооборудования


02.12.2022

Памятка населению

О мерах профилактики бешенства


01.12.2022

Неблагоприятные погодные явления

«В период с 02.12 по 06.12.2022г. на территории Владимирской области ожидается аномально холодная погода со средней суточной температурой воздуха на 7 – 10°С ниже нормы.».


01.12.2022

Памятка населению

По профилактике выпадения детей из окон


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Диалог с властью.jpg

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png