МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
ПАМЯТКА БЕЗОПАСНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ГАЗОМ В БЫТУ 17.02.2022 ПАМЯТКА БЕЗОПАСНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ГАЗОМ В БЫТУ

для лиц, использующих индивидуальные баллонные установки сжиженного углеводородного газа

Уважаемые потребители сжиженного газа!

ДЛЯ БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ:

• на улице баллоны размещайте в специальном металлическом шкафу вдали от оконных и дверных проемов и канализационных колодцев (не менее 0,5 метров от оконных проемов и 1,0 м - от дверных проемов первого этажа, не менее 3,0 метров от дверных и оконных проемов цокольных и подвальных этажей);

• обязательно используйте регулятор давления – газ в баллоне находится под высоким давлением;

• заполняйте баллоны газом только на специализированных пунктах наполнения;

• баллоны могут быть произведены только на специализированном предприятии. На верхней сферической части баллона обязательно должны быть выбиты и отчетливо видны данные изготовителя: товарный знак, номер баллона, масса порожнего баллона, вместимость, пробное гидравлическое давление, рабочее давление, клеймо ОТК, дата изготовления и год следующего освидетельствования;

• регулярно проводите освидетельствование баллонов. Отметка об освидетельствовании находится на баллоне в виде клейма. Ни в коем случае не пропускайте последующие освидетельствования;

• храните и перемещайте баллоны только с навернутой заглушкой и защитным колпаком.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ: подвергать баллоны воздействию солнечного света и иного теплового воздействия. Располагать баллоны в помещениях с источником огня, отогревать с помощью огня и электроприборов. Хранить баллоны в кухнях, коридорах, санузлах, балконах, лоджиях, подвалах, цокольных этажах, в помещениях без естественного освещения. Пользоваться неисправными баллонами, самостоятельно производить их ремонт. Самостоятельно осуществлять монтаж индивидуальных и групповых баллонных установок. Стравливать газ из баллона вблизи жилых зданий и производственных помещений.

ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА ЗАПРЕЩЕНО: зажигать огонь, курить. Включать и выключать электроприборы, электроосвещение и пользоваться электрозвонками.

НЕОБХОДИМО: закрыть все краны у газовых приборов и перед ними. Открыть все окна и двери, проветрить помещения. Вызвать аварийную бригаду по телефону 04 (с мобильных телефонов по номеру 104). Принять меры по эвакуации людей из загазованной зоны.

ОБЯЗАННОСТЬ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ДОГОВОРОВ НА ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

В соответствии с п. 18 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 № 410, обязанность по заключению договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО и ВКГО возложена именно на собственника (пользователя) помещений в многоквартирном доме или домовладении.

Отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО и ВКГО, в соответствии с требованиями пункта 45 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549, п. 80б Правил пользования газом, является основанием для приостановления поставки газа (предоставления коммунальной услуги газоснабжения) потребителям!

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОТСУТСТВИЕ ДОГОВОРА НА ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

В соответствии со статьей 9.23 («Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования») Кодекса об административных правонарушениях, к административной ответственности в виде штрафа привлекаются юридические, должностные лица и граждане – потребители коммунальной услуги по газоснабжению, ЗА.

·уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным;

·отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке;

·уклонение от замены оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, в случаях, если такая замена является обязательной в соответствии с правилами обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, либо уклонение от заключения договора о техническом диагностировании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

ОРГАНИЗАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, РЕМОНТ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ДИАГНОСТИРОВАНИЕ ВНУТРИДОМОВОГО И ВНУТРИКВАРТИРНОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ БАЛЛОННЫХ УСТАНОВОК:

1. Общество с ограниченной ответственностью «ПетербургГаз».

Адрес: 191180, г. Санкт-Петербург, ул. Гороховая, д. 63/2

2. Филиал АО «Газпром газораспределение Владимир» в г. Гусь-Хрустальном.

Адрес: 601506, Владимирская область, г. Гусь-Хрустальный, ул. Шатурская, д.3

МКУ «СЕЗ».


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

28.09.2022

Памятка населению

Как действовать, чтобы предотвратить пожар


28.09.2022

Памятка населению

О мерах пожарной безопасности в жилых домах и общежитиях


27.09.2022

Памятка населению

Действия населения при сигнале: «Внимание всем!»


27.09.2022

Памятка населению

Действия населения при получении сигналов оповещения местной системы оповещения


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Диалог с властью.jpg

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png