МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Уборка снега и сосулек во дворах МКД: как это работает в домах с различными видами управления 09.02.2022 Уборка снега и сосулек во дворах МКД: как это работает в домах с различными видами управления

Контроль качества уборки придомовых территорий – зона ответственности отдела муниципального контроля администрации города. В полномочия отдела входит проведение еженедельных рейдов на предмет соблюдения Правил благоустройства. Сама же очистка дворов МКД от снежных масс и крыш от сосулек – забота управляющих организаций и ТСЖ.

В случае невыполнения обязанностей, не отработки заявок от жителей или некачественной уборки муниципальный контроль направляет уведомления в адрес жилищных организаций с требованием устранить выявленные нарушения.

Выполнение прямых обязанностей УК и ТСЖ - под пристальным контролем и самих жильцов. Бдительные и по праву требовательные они всегда оценят оперативность и качество дворовой уборки.

А что делать жителям тех домов, которые не относятся ни к одной управляющей компании, и ТСЖ собственного не имеют? КЭтот вопрос мы задали начальнику технического отдела МКУ «Служба единого заказчика» Андрею Фролову.

- Очень часто к нам обращаются жители домов с непосредственной формой управления с вопросом, как должен убираться снег и наледь с крыш таких домов. Так вот - жильцы, которые выбрали непосредственную форму правления, – приняли решение заниматься домом самостоятельно. Если жители не выполняют эти функции, они несут административную ответственность, - подчеркнул сотрудник СЕЗ.

А это значит, что если жильцы выбрали непосредственную форму правления домом, то они должны сами нанимать специализированные организации для выполнения всех видов работ и услуг по дому, в том числе по содержанию кровли и очистке дворов от снега.

Кроме того, за домом с непосредственной формой правления, жильцы которых не выполняют функций по обслуживанию МКД, то есть не заключают договоров со специализированными организациями для их обслуживания, по словам специалистов СЕЗ, будут закреплены определенные управляющие компании.

А мы еще раз напомним гусевчанам, что сообщить о ненадлежащей зимней уборке для более оперативного реагирования можно в Единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру телефона: 8(49241) 39-123.

Пресс-служба администрации города.



Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

25.05.2022

Памятка населению "Осторожно, мошенники!"

Осторожно, мошенники!


25.05.2022

Памятка населению

Сигналы гражданской обороны для населения


24.05.2022

Памятка населению

Светоотражатель сохранит жизнь


24.05.2022

Памятка населению по вызову экстренных служб

Как правильно вызывать экстренные службы по мобильному телефону


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png