МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Мониторинг качества воды в Гусь-Хрустальном 27.01.2022

Мониторинг качества воды в Гусь-Хрустальном

В соответствии с Федеральным Законом от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» ч.10 ст.23, администрация МО г. Гусь-Хрустальный уведомляет потребителей питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории г. Гусь-Хрустальный, пос. Гусевский, пос. Гусевский-3, пос. Гусевский-4, пос. Панфилово, пос. Новый о том, что мониторинг и проведение экспертиз качества питьевой воды, подаваемой на жилищный фонд города, производится согласно рабочих программ производственного контроля качества воды МУВКП, ГУП «ДСУ-3» «Гусь-Хрустальное ДРСУ», ООО «Энергоресурс», АО «Гусевский стекольный завод им.Ф.Э.Дзержинского».

Так, аттестованная лаборатория МУВКП проводит мониторинг качества воды ежемесячно. Отбор проб осуществляется в установленных точках отбора, а именно на скважинах и водоразборных колонках, до границ балансового разграничения с потребителями. За прошедший 2021 г. в ходе контроля за качеством питьевой воды лабораторией МУВКП был осуществлен отбор проб в количестве: 284 на артезианских скважинах и 1203 на разводящих сетях водопровода. При проведении анализа вода проверяется на безопасность в эпидемическом и радиационном отношении, также тщательно рассматривается ее химический состав (ПДК). Предельно допустимая концентрация (ПДК) — утверждённый в законодательном порядке санитарно-гигиенический норматив. Под ПДК понимается такая максимальная концентрация химических элементов и их соединений в окружающей среде, которая при повседневном влиянии в течение длительного времени на организм человека не вызывает патологических изменений или заболеваний. По данным лабораторных испытаний, проведенных за период 2021 года, качество питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории МО город Гусь-Хрустальный соответствует требованиям СанПиН 1.2.3685 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», отклонений от предельно допустимой концентрации (ПДК) не выявлено. 

Только в п. Панфилово и п. Новый в течение 2021г. были выявлены незначительные ухудшения качества питьевой воды. Это связано с тем, что питьевая вода подземных источников (артезианские скважины) п. Панфилово и п. Новый содержит железо природного происхождения, и по мере поступления воды из артезианской скважины до потребителя происходит вторичное загрязнение (развитие железобактерий), которые способствуют образованию отложений, обрастанию труб, и как следствие, протекание коррозийных процессов. 

Для улучшения показателей питьевой воды МУВКП дополнительно ежемесячно производит прокачку водного зеркала скважин. 

Жилые дома ул. Маяковского 19, 21, 23, 24, 30, 34, 36а снабжаются питьевой водой от скважины, расположенной на территории ГУП «ДСУ-3» «Гусь-Хрустальное ДРСУ», качество питьевой воды соответствует установленным требованиям.

На скважинах, находящихся в эксплуатации АО «Гусевский стекольный завод им. Ф.Э.Дзержинского» (водоснабжение района улиц Одесская, Волгоградская, Севастопольская, Суловская). 

За период с 01.01.2021г. по 21.10.2021г. в ходе контроля качества питьевой воды был осуществлен отбор проб в количестве 12 штук на артезианских скважинах №4; №27705 вед. №10; № 27702 вед. №11; №27704 вед.№12. Анализы выполнялись лабораторией ФФБУЗ ЦГ И Э город Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустальном районе.

ГУП «ДСУ-3» «Гусь-Хрустальное ДРСУ» (водоснабжение ул. Транспортная д. 31) также осуществляют отбор проб на артезианских скважинах. По данным лабораторных испытаний, проведенных за период 2021 года, качество питьевой воды, подаваемой абонентам на территории МО город Гусь-Хрустальный соответствует установленным требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», отклонений от ПДК не выявлено.

ГУП «ДСУ-3» «Гусь-Хрустальное ДРСУ» утверждена инвестиционная программа на 2022-2026 годы (согласование не проходила).

По данным лабораторных испытаний, проведенных за период 2021 года, качество питьевой воды, подаваемой абонентам на территории МО г. Гусь-Хрустальный соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», отклонений от ПДК не выявлено.

В случае появления у потребителей некачественной питьевой воды применяются срочные меры по устранению причин ее загрязнения: проведение профилактических работ по промывке водопроводных сетей и водозаборных колонок.

С целью улучшения качества питьевой воды и доведения ее до требуемых показателей МУВКП планирует включить в инвестиционную программу на 2023-2025 годы устройство водоподготовки на артезианских скважинах п. Панфилово и п. Новый.

МКУ «Служба единого заказчика».

 


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

24.05.2022

Памятка населению

Светоотражатель сохранит жизнь


24.05.2022

Памятка населению по вызову экстренных служб

Как правильно вызывать экстренные службы по мобильному телефону


24.05.2022

Памятка населению по безопасности использования газа в быту


20.05.2022

Памятка населению

Африканская чума свиней


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png