МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
«Рождественский музыкальный бал» в Музее Хрусталя им. Мальцовых 10.01.2022

«Рождественский музыкальный бал» в Музее Хрусталя им. Мальцовых

В период январских праздников многие гусевчане, которые хотели максимально насладиться самобытной атмосферой наступления Рождества, отправились в Музей Хрусталя им. Мальцовых на «Рождественский музыкальный бал».

Необычную композицию жителям Гусь-Хрустального продемонстрировали ведущая актриса Московского театра на Таганке Полина Нечитайло, а также солистка театра «Русская песня Надежды Бабкиной» Анна Бубнова, солист театра Дмитрия Покровского Владимир Королев и три их дочери — Милана, Ольга и Василиса, которые традиционно выступают вместе с родителями.

Стоит заметить, что программа привлекла к себе внимание большого количества жителей - под сводами Георгиевского собора собралось более 60 человек.

Владимиро-Суздальский музей-заповедник, описывая мероприятие, делает акцент на том, что «Рождественский музыкальный бал» не является типичным концертом или спектаклем. Цитируя часть поста ВСМЗ «Вконтакте», «это масштабное разноплановое представление на стыке форм – музыкальной и поэтической. Одна из составляющих программы – художественная декламация, то есть, выразительное чтение стихотворений и прозы. Другая – исполнение разножанровой музыки, начиная от старинных романсов или казачьих песен и заканчивая духовными песнопениями».

Описывая атмосферу прошедшего мероприятия, необходимо сказать о том, что оно было выстроено во многом в формате диалога со зрителем: гусевчане подпевали любимые романсы, которые слышали со сцены в исполнении артистов, дискутировали между собой по вопросу того, согласны ли в прочтении творений Пастернака и не только - в целом, интерактив удался, и многие жители делились своими эмоциями от увиденного и услышанного, уже покинув Музей Хрусталя.

Отдельно обратим внимание на то, что программа «Рождественский музыкальный бал» была показана всего в двух городах региона - в Суздале и Гусь-Хрустальном, оттого ощущение еще большей причастности к чему-то уникальному и нетипичному достигло новых размеров.

Аудиторией мероприятия стали как дети, так и взрослые. Да и сама Полина Нечитайло на вопрос о возрасте тех, на кого именно был рассчитан «Рождественский музыкальный бал», отвечает, что на жителей от 5 до 105 лет, поскольку «культурные коды необходимы для понимания жизни в любом возрасте».

Больше новостей о жизни города на сайте http://gusadmin.ru/

Пресс-служба администрации города.

С частичным использованием материалов ВСМЗ.



Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

25.06.2022

Неблагоприятные погодные явления!!!

В соответствии с полученной консультацией от 24.06.2022 №68 «Днем 25 июня во Владимире и по области ожидается максимальная температура воздуха +30°C.».


25.06.2022

Неблагоприятные погодные явления!!!

Малооблачно. Без осадков. Ветер северный ночью 3 – 8 м/с, днем 5 - 10 м/с. Температура воздуха ночью +10...+15°С, днем +25…+30 °С. Метеорологическая дальность видимости 5000 метров.  


25.06.2022

Неблагоприятные погодные явления!!!

Малооблачно. Без осадков. Ветер северный ночью 3 – 8 м/с, днем 5 - 10 м/с. Температура воздуха ночью +10...+15°С, днем +25…+30 °С. Метеорологическая дальность видимости 5000 метров.  


25.06.2022

Памятка населению

По профилактике выпадения детей из окон


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png