МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
«Рождественский музыкальный бал» в Музее Хрусталя им. Мальцовых 10.01.2022

«Рождественский музыкальный бал» в Музее Хрусталя им. Мальцовых

В период январских праздников многие гусевчане, которые хотели максимально насладиться самобытной атмосферой наступления Рождества, отправились в Музей Хрусталя им. Мальцовых на «Рождественский музыкальный бал».

Необычную композицию жителям Гусь-Хрустального продемонстрировали ведущая актриса Московского театра на Таганке Полина Нечитайло, а также солистка театра «Русская песня Надежды Бабкиной» Анна Бубнова, солист театра Дмитрия Покровского Владимир Королев и три их дочери — Милана, Ольга и Василиса, которые традиционно выступают вместе с родителями.

Стоит заметить, что программа привлекла к себе внимание большого количества жителей - под сводами Георгиевского собора собралось более 60 человек.

Владимиро-Суздальский музей-заповедник, описывая мероприятие, делает акцент на том, что «Рождественский музыкальный бал» не является типичным концертом или спектаклем. Цитируя часть поста ВСМЗ «Вконтакте», «это масштабное разноплановое представление на стыке форм – музыкальной и поэтической. Одна из составляющих программы – художественная декламация, то есть, выразительное чтение стихотворений и прозы. Другая – исполнение разножанровой музыки, начиная от старинных романсов или казачьих песен и заканчивая духовными песнопениями».

Описывая атмосферу прошедшего мероприятия, необходимо сказать о том, что оно было выстроено во многом в формате диалога со зрителем: гусевчане подпевали любимые романсы, которые слышали со сцены в исполнении артистов, дискутировали между собой по вопросу того, согласны ли в прочтении творений Пастернака и не только - в целом, интерактив удался, и многие жители делились своими эмоциями от увиденного и услышанного, уже покинув Музей Хрусталя.

Отдельно обратим внимание на то, что программа «Рождественский музыкальный бал» была показана всего в двух городах региона - в Суздале и Гусь-Хрустальном, оттого ощущение еще большей причастности к чему-то уникальному и нетипичному достигло новых размеров.

Аудиторией мероприятия стали как дети, так и взрослые. Да и сама Полина Нечитайло на вопрос о возрасте тех, на кого именно был рассчитан «Рождественский музыкальный бал», отвечает, что на жителей от 5 до 105 лет, поскольку «культурные коды необходимы для понимания жизни в любом возрасте».

Больше новостей о жизни города на сайте http://gusadmin.ru/

Пресс-служба администрации города.

С частичным использованием материалов ВСМЗ.



Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

23.01.2022

Памятка населению

По профилактике выпадения детей из окон


23.01.2022

Памятка населению

О правилах безопасного поведения детей на улице


22.01.2022

Памятка населению по вызову экстренных служб

Как правильно вызывать экстренные службы по мобильному телефону


22.01.2022

Памятка населению по правилам пожарной безопасности

Во избежание возникновения пожара соблюдайте правила пожарной безопасности


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png