МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Рейды по соблюдению Правил благоустройства: управляющие компании и ТСЖ должны своевременно убирать дворы от снега и наледи 28.12.2021 Рейды по соблюдению Правил благоустройства: управляющие компании и ТСЖ должны своевременно убирать дворы от снега и наледи

В связи с обильным снегопадом, работники городских жилищных организаций должны работать в усиленном режиме. За качеством зимней уборки на придомовых территориях многоквартирных домов строго следит отдел муниципального контроля на еженедельных рейдах по соблюдению Правил благоустройства.

- По факту выявленных нарушений в адрес управляющих организаций оперативно направляются уведомления. В случае их неустранения виновные должностные лица будут привлечены к административной ответственности, - поясняют сотрудники отдела муниципального контроля.

Напомним, что в Гусь-Хрустальном действуют Правила благоустройства, согласно которым в зимний период тротуары, придомовые территории и проезды должны быть очищены от снега и наледи во всю ширину дороги или тротуара до твердого покрытия организацией, уполномоченной собственниками помещений в многоквартирном доме.

Снег во дворах – забота управляющей компании или товарищества собственников жилья (ТСЖ). Они же отвечают за своевременную очистку козырьков подъездов от снега, за ликвидацию сосулек и очистку малых архитектурных форм, лавочек, горок на детской придомовой площадке. Уборка должна начинаться с 6 часов утра. Ступеньки подъездов должны не только очищаться от снега, но и обрабатываться противогололедными материалами.

В домах с непосредственной формой управления за качество зимней уборки отвечают собственники помещений. Более того, собственники обязаны ежедневно производить осмотр придомовой территории, и при обнаружении снега и сосулек, оперативно принять меры по их устранению.

Не стоит забывать, что снег, который счищается с придомовых территорий и внутриквартальных проездов, допускается складировать во дворах, но только там, где это не станет препятствовать свободному проезду автотранспорта и движению пешеходов.

Нарушение муниципальных правил благоустройства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 800 до 4000 рублей; на должностных лиц – от 3000 до 20 000 рублей; на юридических лиц – от 10 до 50 000 рублей.

Отдел муниципального контроля убедительно просит гусевчан быть внимательными к исполнению установленных Правил (уборка территорий в зимний период – разделы 6 и 7, установленные границы прилегающей территории прописаны в пункте 3.18 раздела 3 «Уборка территории»). Сообщить о ненадлежащей зимней уборке можно по номеру телефона 8 (49241) 39-123 в Единую дежурно-диспетчерскую службу.

Пресс-служба администрации города.



Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

26.09.2022

Памятка населению

Светоотражатель сохранит жизнь


26.09.2022

Памятка населению по вызову экстренных служб

Как правильно вызывать экстренные службы по мобильному телефону


26.09.2022

Памятка населению по пожарной безопасности для школьников

Инструкция пожарной безопасности


23.09.2022

Памятка населению "Осторожно, мошенники!"

Осторожно, мошенники!


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Диалог с властью.jpg

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png