МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Итоги оперативно-профилактической операции «Оружие» 20.12.2021

Итоги оперативно-профилактической операции «Оружие»

В начале декабря текущего года на территории региона проводилась оперативно-профилактическая операция под условным названием «Оружие». Полицейские провели ряд мероприятий по противодействию незаконному изготовлению и обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

За время проведения операции сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято 8 единиц оружия, свыше 200 боеприпасов, более 600 грамм взрывчатых веществ. Выявлены преступления, связанные с незаконным изготовлением и оборотом оружия, зафиксировано 29 административных правонарушений.

Результатом успешно проведенных полицейскими Камешковкого ОМВД оперативных мероприятий стало возбуждение уголовного дела в отношении 37-летнего жителя района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ). Местный житель незаконно хранил более 400 грамм дымного пороха, который является взрывчатым веществом метательного действия. Это подтвердили результаты проведенного исследования.

А в Гусь-Хрустальном полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении 41-летнего местного жителя. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Гусевчанин, незаконно изготовивший самодельное оружие, в ходе конфликта угрожал им своей сожительнице.

Полицейские изъяли самодельную винтовку, которая, согласно экспертному заключению, является огнестрельным оружием, пригодным для стрельбы. А также незаконно хранящийся бездымный порох.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сотрудники полиции напоминают, что хранение гражданского оружия и патронов к нему позволено гражданам, получившим разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.

Если гражданин не является собственником огнестрельного оружия, оружие им найдено или передано ему, то хранение и использование этого оружия запрещены. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел, в противном случае это повлечет административную или уголовную ответственность.

Граждане, сдавшие незарегистрированное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества в добровольном порядке, от уголовной ответственности освобождаются, если в их действиях не содержится иного состава преступления.

МО МВД России «Гусь-Хрустальный».



Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

10.08.2022

Памятка населению по змеям

О мониторинге природных группировок гадюк обыкновенной


10.08.2022

Памятка населению БВО лето

Оказание помощи людям, терпящим бедствие на воде


10.08.2022

Памятка населению

О мерах профилактики бешенства


09.08.2022

Памятка о мерах безопасности на водоемах во время каникул

Памятка о мерах безопасности на водоемах во время каникул


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png