МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Бенефис Народной артистки Мещерского края 19.10.2021

Бенефис Народной артистки Мещерского края

Незабываемым песенным праздником отметился осенний субботний вечер в концертном зале ДМ «Хрустальный» ЕСКЦ, посвященный 60-летию сценической деятельности непревзойденной Нины Ивановны Касаткиной – почетного гражданина города Гусь-Хрустального. Она по праву носит это высокое звание, приобщив к вокальной культуре сотни гусевчан в роли хормейстера и прославив наш город проникновенным голосом и душевным репертуаром далеко за его пределами, покорив своим талантом тысячи земляков нескольких поколений. И не зря на этом бенефисе Нина Ивановна была названа Народной артисткой Мещерского края по факту вклада в наше сценическое искусство.

Со сцены звучали песни с замечательными стихами на чарующие мелодии. Основную программу предваряли музыканты из Курлова – Юлия Хромова (синтезатор) и Сергей Симачков (саксофон, а в концертной программе еще и импровизация на баяне), подготовившие публику к предстоявшему песенному пиршеству. Это не первый юбилей певицы, когда она чествовалась с таким размахом. Вспоминается один из бенефисов с Касаткиной в образе королевы. Но в этот раз юбилей был особенным! Не открою большого секрета, сообщив, что прошлым летом Нине Ивановне исполнилось 80 лет, но голос звучит, как всегда, раздольно и красиво.

На протяжении трех часов мы видели женщину-труженицу с прежней королевской осанкой и неповторимой харизмой. Она почти не уходила со сцены, покоряя зрительскую аудиторию изысканным вокалом или представляя сценических гостей как ведущая. Для каждого Касатушка, так с любовью ее называют верные поклонники и поэты (авторство нежного псевдонима за Аркадием Алферовым), нашла свои особые слова. Восторженно говорила об огромном значении искусства и работы виновницы торжества для культурной среды города председатель комитета по культуре и туризму городской администрации Валентина Кустарова, вручившая Нине Ивановне Грамоту областного департамента культуры за большие заслуги в области вокального и хорового искусства.

Одна из взыскательных зрительниц призналась мне, по достоинству оценив высокий уровень профессионализма исполнителей: «Словно на столичном концерте побывала…» Открыла программу Надежда Коптева, про которую Касаткина сказала: «Надежда – агроном, а ей бы петь в Большом театре». Рядом с Ниной Ивановной и для нее пели наши признанные мастера Алекс Миллер, Сергей Андреев, Алексей Павлухин, Светлана Островская, Татьяна Сидорова. По ходу программы явилось немало сюрпризов. Трио «Касаткина – Андреев – Павлухин» вынесло на суд зрителей премьеру песни «История любви», исполненную на двух языках – русском и испанском. Шульженко нашей сцены – так представила юбилярша старейшину гусевской эстрады Валентину Николаевну Карасеву. Выдержали уровень молодые мастера Екатерина Коровина, блестяще справившаяся с песней из репертуара Эдит Пиаф, и Максим Карякин, красиво воплотивший на сцене композицию Тото Кутуньо. Хорошо был принят и юный лауреат международного конкурса Максим Резниченко. Повеселил всех ансамбль «Детский мир», недавно побывавший на теле-шоу первого канала «Поле чудес».

Ни одному нашему артисту не посвящено столько поэтических строк как Касатке. На юбилейном вечере стихи гусевских авторов в ее честь читали художественный руководитель ЕСКЦ Ольга Тарлакова, руководитель литобъединения «Мещера» Надежда Ульянова, автор этих строк (был еще и соведущим), хористы Татьяна Брагина и Валентина Безбородова, а также сама Нина Ивановна с произведением Вячеслава Сафронова «Монолог певицы».

Бенефициантку поздравила руководитель центра «Ваталинка» Елена Бибяева с группой гусевских артистов. Был и внепрограммный сюрприз – выступление лидера ВИА «Лаутары» Валерия Васильева. Не обошлось без танца: Мария Доронкина и Николай Кузнецов исполнили чувственную композицию «Бочата». «Вечерняя застольная» в подаче мужского трио прозвучала в память об ушедших артистах, сопровождалась фотогалереей их портретов и вызвала искренние слезы. Отдельный блок певица посвятила памяти своего сына Михаила.

На сцене – море цветов и подарки. В фойе каждый мог ознакомиться с описанием творческого пути Нины Ивановны Касаткиной в статьях и фотографиях, представленных в объемном альбоме, посвященном певице и хору «Вдохновение». В нем есть свободные страницы для юбилейного бенефиса.

На финал Нина Ивановна оставила хор «Вдохновение», подтвердивший свои разнообразные таланты и жизнеспособность в наше нелегкое время. В завершение программы прозвучало торжественное песнопение «Многие лета». Зал воспринял это как благодарность выдающейся певице и пожелание долгой творческой жизни.

Сергей Фролкин.

Фото: Алексей Курышкин.



Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

06.12.2021

Неблагоприятные погодные явления!!!

Ухудшение погодных условий! 


06.12.2021

Памятка населению

О толщине льда


06.12.2021

Памятка населению

Любителям зимней рыбалки: соблюдайте правила безопасности на водоемах!


06.12.2021

Памятка населению

По использованию электрооборудования


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png