5 октября городской историко-художественный музей посетили читатели и слушатели Владимирской областной специализированной библиотеки для слепых. Одно из главных направлений организации, занимающейся библиотечным обслуживанием людей с ограниченными возможностями приобщение к ценностям национальной и мировой культуры. Как, например, проект «Города, в которых родилась Россия» - организация краеведческих путешествий для людей с проблемами здоровья. За 13 лет реализации проекта были организованы поездки в 87 городов Владимирской, Ивановской, Ярославской, Костромской областей. В этом году экскурсионная группа пользователей библиотеки побывали в Гусь-Хрустальном. Они поселили градообразующее предприятие и ознакомились с выставочной экспозицией «Музей Гуся - Каменная летопись Мещёры» в историко-художественном музее.
- После посещения хрустального завода им. А.В. Мальцова, возвращаешься к прежним ценностям, которые когда то Аким Мальцов сформулировал так: «Работать огнем, руками и душой». Лучше о производстве хрусталя сказать просто невозможно. Огромное спасибо за эту необыкновенную экскурсию, - поделилась руководитель делегации Наталья Крепостнова.
Со словами благодарности за организацию и проведение экскурсии по городу в адрес комитета по культуре и туризму, а также администрации историко-художественного музея обратился другой представитель делегации - главный библиотекарь методического отдела Владимирской областной специальной библиотеки для слепых Ольга Александрова.
- Для каждого человека очень важно не терять связь с прошлым. Поэтому одной из важнейших задач, стоящих перед нами, является знакомство с историей родного края. Прекрасной возможностью расширить кругозор и обогатиться культурно для участников проекта стала экскурсия в городской историко-художественный музей, - подытожила Ольга Александрова.
Пресс-служба администрации города.
По материалам ГХИХМ.