МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Сотрудники муниципального контроля рассказали о ситуации со стихийной торговлей в Гусь-Хрустальном 14.09.2021 Сотрудники муниципального контроля рассказали о ситуации со стихийной торговлей в Гусь-Хрустальном

Рабочей группой администрации города проведен очередной рейд по выявлению фактов нестационарного осуществления торговли в неустановленном месте на территории ул. Калинина, напротив ТЦ «Весна» и по ул. 2-ой Народной, у входа в городской рынок.

По итогам рейда отделом муниципального контроля составлено 6 протоколов об административных правонарушениях по п. 2 ст. 8 закона Владимирской области «Об административных правонарушениях во Владимирской области» от 14.02.2003 № 11-ОЗ.

- Значительной и основной причиной продолжительности стихийной торговли в городе является ее востребованность у гусевчан. Бытует мнение, что у таких торговцев товар гораздо дешевле. Но это далеко не так! Кроте того, многие жители думают, что причина появления ящиков с продуктами на тротуарах города – это отсутствие свободных рабочих мест на рынках, либо завышенной стоимости арендной платы за них. И это также не соответствует действительности. Просто при предоставлении торгового места на территории розничного рынка продавцу необходимо предъявить необходимые документы, которых у нелегальных продавцов нет. Покупая продукцию в подобных местах, в довесок можно приобрести, как минимум, желудочно-кишечные заболевания. Учитывая сложившуюся санитарно-эпидемиологическую ситуацию, в очередной раз призываем жителей и гостей нашего города быть бдительными, - прокомментировали специалисты ответственного органа.

Напомним, что для сезонной уличной торговли на территории города предусмотрено 121 торговое место.

Нестационарное осуществление торговли в неустановленных органами местного самоуправления является нарушением закона «Об административных правонарушениях во Владимирской области» и влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2000 рублей; на должностных лиц – от 1000 до 5000 рублей; на юридических лиц – от 3000 до 15 000 рублей.

Пресс-служба администрации города.



Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

25.10.2021

Памятка населению

Правила безопасного поведения на воде


25.10.2021

Памятка населению

Пожар в доме


25.10.2021

Памятка населению

О мерах профилактики бешенства


22.10.2021

Памятка населению

Светоотражатель сохранит жизнь


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

МСП1.jpg

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png