МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
По итогам первых дней сельскохозяйственной микропереписи во Владимирской области опрошено более 86 тысяч личных хозяйств 12.08.2021 По итогам первых дней сельскохозяйственной микропереписи во Владимирской области опрошено более 86 тысяч личных хозяйств

С 1 по 30 августа 2021 г. в 33 регионе, как и во всей России проходит сельскохозяйственная микроперепись (СХМП-2021). Масштабные сельскохозяйственные переписи проводятся в стране раз в десять лет, предыдущая была в 2016 году, но для объективной оценки состояния сельского хозяйства страны такой периодичности недостаточно. За десятилетие структура сельского хозяйства сильно изменяется, а для проведения точной и качественной господдержки развития и стимулирования сельского хозяйства необходимы более актуальные данные. Поэтому, начиная с 2021 года, через 5 лет после Сельскохозяйственной переписи решено проводить промежуточные микропереписи.

В СХМП-2021 принимают участие все крестьянско-фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, некоммерческие товарищества и большинство личных подсобных хозяйств. Напомним, что в рамках переписи 2021 года во Владимирской области насчитывается порядка 244 тыс. объектов. Из них 242 тыс. - личные подсобные хозяйства, 1471 - некоммерческие товарищества, 950 - фермерские хозяйства, а так же индивидуальные предприниматели и 387 сельскохозяйственные организации. По сути, во Владимирской области проходит почти полноценная сельхозперепись - её проводят в 95% сельских населённых пунктов региона.

Индивидуальные предприниматели, КФХ должны сами самостоятельно заполнить переписной лист через централизованную систему сбора Росстата в электронном виде. Переписчик лично посещает только личные подсобные хозяйства области. Переписчики в своей работе используют планшетные компьютеры. Опросные листы содержат вопросы о размерах посевных площадей по группам культур, площадей занятых плодовыми многолетними насаждениями, а также о численности поголовья сельскохозяйственных животных.

«Все мероприятия по подготовке к переписи были выполнены на высоком уровне, что помогло организованно начать и провести первые 10 дней сельхозпереписи. Практически по всем районам перепись идет в соответствии с тем планом, который разработан.

Хорошо стартовала перепись в Александровском, Камешковском, Кольчугинском, Петушинском, Суздальский и Юрьев-Польский муниципальные районы. Там люди охотно идут на контакт с переписчиками Выполнено практически 36% от плана. Пока, по нашим прогнозам, к концу месяца мы выполним разработанный ранее план по обследованию личных подсобных хозяйств на территории 33 региона», - рассказал Александр Николаевич Быков, руководитель Владимирстата.

К проведению микропереписи в регионе задействовано более 507 переписчиков. Отличить их можно по особой экипировке – кепке и жилету зеленого цвета с символикой микропереписи. Каждый переписчик имеет при себе удостоверение, которое действительно при предъявлении паспорта. Учитывая, что микроперепись проходит в условиях ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, весь привлекаемый персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты.

В зависимости от размеров хозяйства респонденты отвечают на 10-12 вопросов. Они касаются поголовья птицы и скота, использования земельных площадей, в том числе размерах посевных площадей по группам культур, площадях, занятых плодовыми многолетними насаждениями, привлечения кредитов и господдержки.

Предварительные итоги СХМП-2021 будут подведены в IV квартале 2021 года; окончательные – IV квартале 2022 года. Полученные данные будут использованы для формирования официальной статистической информации об отраслевой структуре сельского хозяйства, его ресурсном потенциале для разработки прогноза его развития. Опираясь на данные сельскохозяйственных переписей создаются государственные и региональные программы развития сельского хозяйства, в которых определяются меры поддержки сельскохозяйственного производства по отдельным подотраслям растениеводства и животноводства. Поэтому очень важно, чтобы собственники личных подсобных хозяйств максимально точно отвечали на вопросы переписчика. Правда, не все понимают важность информации, получаемой в ходе микропереписи.

«Часть домохозяйств и личных подсобных хозяйств, отказываются участвовать в переписи и давать о себе какую-нибудь информацию. И это вызывает определенную тревогу. Больше всего таких отказников в Собинском, Судогодском и Гороховецском муниципальных районах.

Конечно, пока это еще не критично. Но, если количество подсобных хозяйств, отказывающихся от переписи, будет увеличиваться, то какая-то часть информации о сельском хозяйстве Владимирской области будет искажена. Впоследствии это скажется на разработке планирования развития нашего сельского хозяйства. Оно проводится на базовых цифрах, которые поступят по итогам Сельскохозяйственной микропереписи 2021 года. Если данные будут не полными, то и предлагаемые различные меры поддержки и развития будут не совсем корректны»,- отметил Александр Николаевич.

Владимирстат в социальных сетях: https://vk.com/vladimirstat

Территориальный орган Федеральной службы

государственной статистики по Владимирской области.



Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

21.01.2022

Памятка населению

Как действовать, чтобы предотвратить пожар


21.01.2022

Памятка населению

О мерах пожарной безопасности в жилых домах и общежитиях


20.01.2022

Памятка населению

Что делать, если вы провалились в холодную воду:


20.01.2022

Памятка населению

По использованию электрооборудования


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png