МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
С 18 июня во Владимирской области вводится особый противопожарный режим 18.06.2021 С 18 июня во Владимирской области вводится особый противопожарный режим

В связи с прогнозируемым повышением класса пожарной опасности в лесах, а также повышением пожарной опасности в населённых пунктах региона, связанным с высокими температурами окружающей среды, с 18 июня во Владимирской области устанавливается особый противопожарный режим. В этот период вводится запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ на территории муниципальных образований, в том числе садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ. Соответствующее постановление по предложению заместителя главного государственного инспектора Владимирской области по пожарному надзору подписал Губернатор Владимир Сипягин.

На время действия особого противопожарного режима органам местного самоуправления рекомендовано:

− усилить охрану объектов, непосредственно обеспечивающих жизнедеятельность населения;

− обеспечить готовность пунктов временного размещения населения, эвакуируемого из населённых пунктов, подверженных воздействию лесных и иных пожаров;

− провести дополнительные мероприятия, препятствующие распространению лесных и иных пожаров на земли населённых пунктов, а также распространению огня на здания, сооружения, жилые дома и хозяйственные постройки (к этим мероприятиям относятся увеличение противопожарных разрывов по границам населённых пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и подобные меры);

− организовать увеличение количества добровольных пожарных, привлекаемых к проведению профилактических мероприятий, патрулирования территории, локализации пожаров вне границ населённых пунктов;

− обеспечить привлечение населения для профилактики и локализации пожаров вне границ населенных пунктов;

− подготовить для возможного использования в тушении пожаров имеющуюся водовозную и землеройную технику;

− провести соответствующую разъяснительную работу с гражданами о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре в условиях особого противопожарного режима.

Главному управлению МЧС России по Владимирской области рекомендовано оказать практическую помощь органам местного самоуправления и организациям в реализации дополнительных мер пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима.

Справочно

Во время пожароопасного сезона во Владимирской области запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также запрещаются сельскохозяйственные палы сухой травянистой растительности. В период высокой пожарной опасности ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в лес транспортных средств, за исключением транспорта, необходимого для обслуживания линейных сооружений в соответствии с требованиями действующего законодательства.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Если эти действия привели к возникновению лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, то это влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц – 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 500 тысяч до 1 млн рублей.

При обнаружении возгорания в лесу гражданам следует передавать информацию о нём на прямую линию лесной охраны по телефону 8-800-100-94-00 или в региональную диспетчерскую службу по телефонам 8 (4922) 45-90-02 и 45-90-06.

Пресс-служба администрации Владимирской области.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

21.07.2024

Ежедневный оперативный прогноз погоды на 22.07.2024

Ежедневный оперативный прогноз погоды на 22.07.2024: Облачно с прояснениями. Кратковременный дождь, местами сильный дождь, ливень. Гроза. Ветер северный, северо-восточный 5 – 10 м/с. Температура воздуха ночью +12…+17 °С, днём +20…+25 °С. Опасные метеорологические явления: не прогнозируются. Неблагоприятные метеорологические явления: местами сильный дождь, гроза, в отдельных районах ливень.


21.07.2024

Неблагоприятные погодные явления на 21-22.07.2024!

Неблагоприятные погодные явления на 21-22.07.2024: В соответствии с полученной консультацией от 21.07.2024 №125: «В период с 12 часов 21 июля до 21 часа 22 июля во Владимире и по области ожидается кратковременный дождь, местами сильный, гроза, в отдельных районах ливень, при грозе усиление ветра порывы до 15 м/с».


19.07.2024

С 29 мая на территории Владимирской области введен особый противопожарный режим

С 29 мая на территории Владимирской области введен особый противопожарный режим


19.07.2024

Памятка населению о запрете купания в неустановленных местах

О запрете купания в неустановленных местах


Полезное

avo.jpg

госуслуги_дом.jpg

инвесткарта.jpg

Военкомат.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

ВАРМСУ.jpg

Форум ГОСЗАКАЗ

Диалог с властью.jpg

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта