МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Как правильно подготовиться к вакцинации от коронавируса? 17.06.2021 Как правильно подготовиться к вакцинации от коронавируса?

Во Владимирской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Почему важно привиться именно сейчас? Лето традиционно считается временем, когда человек укрепляет своё здоровье и иммунитет после осенне-зимнего периода. В летнюю солнечную погоду значительно снижаются риски заражения инфекциями, которые передаются воздушно-капельным путём.

Важно провести вакцинацию именно летом, чтобы подготовиться к очередному осенне-зимнему сезону, когда заболеваемость ОРВИ, гриппом и другими воздушно-капельными инфекциями намного выше. Если не защищаться прививками, неизбежно будут происходить массовые вспышки таких заболеваний. Вот почему инфекционисты и эпидемиологи единодушны: окончательно справиться с эпидемией поможет только вакцинация.

Как подготовиться к прививке

− Поможет ли антигистаминное лекарство (от аллергии) до или после прививки уменьшить реакцию на вакцину, избежать повышения температуры, боли и отёка в месте укола?

− Нет, такая медикаментозная «подготовка» не нужна. Более того, она только навредит. Как показало недавнее исследование, приём лекарства от аллергии может негативно повлиять на иммунный ответ после вакцинации. Антигистаминные препараты могут понадобиться пациентам, у которых есть соответствующий аллергический анамнез. Если они принимают такие лекарства по назначению врача на регулярной основе, прерывать приём в связи с прививкой не стоит. Всем остальным гражданам эти препараты не показаны.

− Что делать, если после прививки возникает гриппоподобный синдром – повышается температура, болит голова?

− Не у всех может быть такая реакция, но если она есть – это нормально. Допускается симптоматическая терапия – можно принять парацетамол. Если нужен более выраженный эффект – примите ибупрофен. В целом оба эти препарата обладают жаропонижающим, противовоспалительным и обезболивающим эффектами. После прививки от коронавируса (не из-за неё, а при последующем заражении вирусом) можно заболеть, описаны такие случаи. При появлении симптомов, в том числе ОРВИ у привитого человека, нужно немедленно обратиться к врачу и сделать ПЦР-тест. При этом люди, которые заболевают после вакцинации, переносят инфекцию легко и не имеют осложнений.

− Что делать, если человек всё-таки не уберёгся и после первой прививки подхватил коронавирус?

− В этом случае вторая доза вакцины не вводится.

− Что делать людям с хроническими заболеваниями (хронический гастрит, другие заболевания желудочно-кишечного тракта, артериальная гипертония?

− Людям с любыми хроническими заболеваниями нужно прививаться в первую очередь, поскольку они находятся в группе повышенного риска тяжёлых осложнений Covid-19, но перед вакцинацией нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

− Нужно ли перед вакцинацией сдать какие-нибудь анализы, пройти обследования?

− Таких требований нет. Главное, чтобы у вас в день вакцинации было нормальное самочувствие. Перед прививкой пациента осматривает врач, измеряет давление, проверяет температуру и состояние слизистых (нос, горло), чтобы исключить острые заболевания. Сдавать ПЦР-тест или тест на антитела к коронавирусу, чтобы убедиться, что вы не перенесли заболевание бессимптомно, личный выбор каждого.

− Можно ли принять успокоительные препараты перед вакцинацией, чтобы не волноваться?

− Да, можно. На фоне тревоги, стресса может подниматься давление. Поэтому в день вакцинации рекомендуется с утра проконтролировать давление и, если нужно, принять гипотензивные препараты, назначенные вам лечащим врачом.

− Если человек аллергик, есть ли риск получить реакцию на вакцину?

− Если вы аллергик, обязательно сообщите об этом врачу перед прививкой. Доктор порекомендует, какой вакциной привиться, у них разный состав.

Источник: официальный сайт Роспотребнадзора

Пресс-служба администрации Владимирской области.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

22.04.2024

Сообщение о неблагоприятных явлениях 22.04.2024

Сообщение о неблагоприятных явлениях 22.04.2024: В соответствии с полученной консультацией от 21.04.2024 №56  (сохранение): «Гроза местами  по области сохраниться в течение ночи на 22 апреля и утром.». Прогнозируется вероятность возникновения ЧС до муниципального уровня на территории Владимирской области, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП, в т.ч. аварий на объектах энергоснабжения, нарушениями в системе ЖКХ, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, падением деревьев. Источник ЧС: гроза.


21.04.2024

Сообщение о неблагоприятных погодных явлениях 21.04.2024:

Сообщение о неблагоприятных погодных явлениях 21.04.2024:: В соответствии с полученной консультацией от 21.04.2024 №56 (сохранение): «В ближайший 1 час местами по области ожидается гроза. Сохраниться в течении дня, вечером.». Прогнозируется вероятность возникновения ЧС до муниципального уровня на территории Владимирской области, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП, в т.ч. аварий на объектах энергоснабжения, нарушениями в системе ЖКХ, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, падением деревьев. Источник ЧС: местами гроза.


21.04.2024

Ежедневный прогноз погоды на 22.04.2024:

Ежедневный прогноз погоды на 22.04.2024: Облачно с прояснениями. Ночью преимущественно без осадков. Днём кратковременный дождь, местами гроза. Ветер восточный с переходом на ветер южной четверти 7 – 12 м/с, ночью местами порывы 15 -17 м/с. Температура воздуха ночью +8…+13°С, днём +18…+23 °С. Опасные метеорологические явления: не прогнозируются. Неблагоприятные метеорологические явления: ночью местами порывы 15 -17 м/с.


21.04.2024

Информационное сообщение о неблагоприятных явлениях от 21.4.2024:

В соответствии с полученной консультацией от 21.04.2024 №55 (сохранение): «В ближайшие 2-4 часа во Владимире и по области ожидается усиление восточного ветра с порывами 15 -17 м/с. Сохраниться в течение дня и ночью на 22 апреля.». Прогнозируется вероятность возникновения ЧС до муниципального уровня на территории Владимирской области, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП, в т.ч. аварий на объектах энергоснабжения, нарушениями в системе ЖКХ, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, падением деревьев. Источник ЧС: порывы ветра 15-17 м/с.


Полезное

avo.jpg

госуслуги_дом.jpg

инвесткарта.jpg

Россия1.jpg

Военкомат.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Форум ГОСЗАКАЗ

Диалог с властью.jpg

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта