МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Более 88 тысяч жителей Владимирской области проголосовали за проекты благоустройства в 2022 году по нацпроекту «Жильё и городская среда» 10.06.2021 Более 88 тысяч жителей Владимирской области проголосовали за проекты благоустройства в 2022 году по нацпроекту «Жильё и городская среда»

9 июня на заседании межведомственной комиссии при Губернаторе по обеспечению реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» подведены итоги голосования граждан по выбору объектов благоустройства на 2022 год во Владимирской области.

Как сообщил Владимир Сипягин, во Владимирской области участниками голосования стали более 88 тысяч человек. Жители отдавали свои голоса за наиболее важные для них объекты благоустройства. Голосование проводилось в 25 городах и городских поселениях региона из 31 муниципального образования – участника федерального проекта.

Наибольшую активность проявили жители, Мурома, Коврова и Гусь-Хрустального.

Отчет о выбранных на территориях объектах и проектах представила директор Департамента ЖКХ Елена Семёнова. Так, в Александрове будет благоустроен парк «Сосенка», в Вязниках – детский парк на Благовещенской, в Муроме – набережная Оки (проект набрал свыше 16 тыс. голосов), в Коврове – 2 объекта: сквер по улице Комсомольской и «Сквер культуры», в Юрьеве-Польском – набережная Колокши в исторической части города, в Гусь-Хрустальном – парк у ДШИ им. Балакирева. Во Владимире голосовали за дизайн-проект парка культура и отдыха «Добросельский».

Напомним, впервые голосование за территории и дизайн-проекты благоустройства проходило на платформе на za.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая по всей стране в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Россияне с энтузиазмом подключились к процессу формирования будущего облика родных городов и посёлков.

Владимир Сипягин отметил, что большой вклад в новый, по настоящему народный, подход к реализации федерального проекта внесли волонтёры. Они рассказывали жителям о проектах, консультировали по всем вопросам участия в онлайн-голосовании. Всего было выставлено 69 территорий и дизайн-проектов.

«Видим, как стараются органы местного самоуправления, которые выступают заказчиками благоустройства, и добросовестные подрядчики. Самое главное, что результат вложений виден и ощутим для жителей. Города и посёлки Владимирской области приобретают современный облик и становятся более комфортными», − подчеркнул Губернатор. При этом он обратил внимание на необходимость усиления контроля за качеством проводимых работ.

В 2021 году в рамках федерального проекта будет благоустроено 160 объектов − 44 общественных пространства и 116 дворовых территорий.

Пресс-служба администрации города.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

20.05.2022

Памятка населению

О правилах безопасного поведения детей на улице


20.05.2022

Памятка населению

Как действовать при обнаружении подозрительного предмета


20.05.2022

Памятка населению

Африканская чума свиней


19.05.2022

Памятка населению клещи

Опасность клещей


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png