МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
7 миллионов рублей выделено на разработку проекта по очистке реки Гусь 07.06.2021 7 миллионов рублей выделено на разработку проекта по очистке реки Гусь

Архитектурный ансамбль городского озера с территорией набережной составляет историческое ядро города, которое является любимым горожанами и туристами местом. Территория пляжа пользуется большим спросом в летнее время, там проходит огромное количество спортивных соревнований, спортивных сборов и учений. Кроме того, это единственная официально организованная зона для купания граждан. В настоящее время озеро нуждается в экологической реабилитации, а именно механической очистке ложа водоема от иловых отложений и ликвидации захламляющей растительности.

Глава города Алексей Соколов неоднократно обращался с просьбой включить в проект мероприятия по расчистке водохранилища на р. Гусь в государственную программу «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование на территории Владимирской области» в областные и федеральные исполнительные органы, но вопрос несколько лет оставался открытым.

23 августа 2016 года, согласно поручению Губернатора мероприятия по очистке озера были включены в программу, но до настоящего времени не реализованы. Дело в том, что объект является федеральной собственностью и включение расходов в бюджет города на его реабилитацию, могло быть расценено, как нецелевое использование бюджетных средств.

В решении этого важного для города вопроса оказал содействие председатель комитета Законодательного Собрания по бюджетной и налоговой политике Законодательного собрания Михаил Максюков.

- Река мелеет, и озеро под угрозой. Оно заболачивается, плавучие острова становятся настоящей болью для муниципальных органов власти. В этом озере купаются очень многие гости города и жители, включая женщин и детей. Я неоднократно направлял наказы избирателей губернатору на эту тему, и губернатором эти наказы были признаны целесообразными к выполнению. К сожалению, работа по расчистке русла и углублению не была проведена. Региональный департамент природопользования и охраны окружающей среды отказывается проводить работы по созданию документации по очистке русла руки Гусь ссылаясь на то, что река протекает по территории двух областей - Владимирской и Рязанской. Получается, что муниципалитет оставлен один на один с проблемой федерального уровня, - прокомментировал Михаил Максюков, еще на мартовском заседании ЗакСобрания Владимирской области, и парламентарии поддержали его предложение по очистке русла реки Гусь большинством голосов.

Так, благодаря поддержке депутатов и Михаила Максюкова на очередном Законодательном собрании, было принято решение о выделении Департаменту природопользования и охраны окружающей среды Владимирской области сумму в размере 7 млн. рублей из областного бюджета на разработку проектно-сметной документации на расчистку русла реки Гусь.

Пресс-служба администрации города.



Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

26.09.2021

Памятка населению "Осторожно, мошенники!"

Осторожно, мошенники!


26.09.2021

Памятка населению

Светоотражатель сохранит жизнь


25.09.2021

Памятка населению

Мобильное приложение по безопасности «МЧС России»


24.09.2021

Памятка населению

О мерах пожарной безопасности в жилых домах и общежитиях


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

МСП1.jpg

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png