МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
7 миллионов рублей выделено на разработку проекта по очистке реки Гусь 07.06.2021 7 миллионов рублей выделено на разработку проекта по очистке реки Гусь

Архитектурный ансамбль городского озера с территорией набережной составляет историческое ядро города, которое является любимым горожанами и туристами местом. Территория пляжа пользуется большим спросом в летнее время, там проходит огромное количество спортивных соревнований, спортивных сборов и учений. Кроме того, это единственная официально организованная зона для купания граждан. В настоящее время озеро нуждается в экологической реабилитации, а именно механической очистке ложа водоема от иловых отложений и ликвидации захламляющей растительности.

Глава города Алексей Соколов неоднократно обращался с просьбой включить в проект мероприятия по расчистке водохранилища на р. Гусь в государственную программу «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование на территории Владимирской области» в областные и федеральные исполнительные органы, но вопрос несколько лет оставался открытым.

23 августа 2016 года, согласно поручению Губернатора мероприятия по очистке озера были включены в программу, но до настоящего времени не реализованы. Дело в том, что объект является федеральной собственностью и включение расходов в бюджет города на его реабилитацию, могло быть расценено, как нецелевое использование бюджетных средств.

В решении этого важного для города вопроса оказал содействие председатель комитета Законодательного Собрания по бюджетной и налоговой политике Законодательного собрания Михаил Максюков.

- Река мелеет, и озеро под угрозой. Оно заболачивается, плавучие острова становятся настоящей болью для муниципальных органов власти. В этом озере купаются очень многие гости города и жители, включая женщин и детей. Я неоднократно направлял наказы избирателей губернатору на эту тему, и губернатором эти наказы были признаны целесообразными к выполнению. К сожалению, работа по расчистке русла и углублению не была проведена. Региональный департамент природопользования и охраны окружающей среды отказывается проводить работы по созданию документации по очистке русла руки Гусь ссылаясь на то, что река протекает по территории двух областей - Владимирской и Рязанской. Получается, что муниципалитет оставлен один на один с проблемой федерального уровня, - прокомментировал Михаил Максюков, еще на мартовском заседании ЗакСобрания Владимирской области, и парламентарии поддержали его предложение по очистке русла реки Гусь большинством голосов.

Так, благодаря поддержке депутатов и Михаила Максюкова на очередном Законодательном собрании, было принято решение о выделении Департаменту природопользования и охраны окружающей среды Владимирской области сумму в размере 7 млн. рублей из областного бюджета на разработку проектно-сметной документации на расчистку русла реки Гусь.

Пресс-служба администрации города.



Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

20.06.2021

Опасные метеорологические явления

Аномальная жара!!!


20.06.2021

Памятка населению

По использованию электрооборудования


20.06.2021

Памятка населению

Памятка населению при возгорании в квартире


19.06.2021

Неблагоприятные погодные явления!!!

В соответствии с полученной консультацией от 19.06.2021 № 97 «Днём 20 июня во Владимире и по области ожидается максимальная температура воздуха +30…+32°C».


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

МСП1.jpg

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png