МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
16.08.2010

1.Будет ли предоставлено жилье жителям сгоревшего дома № 17 по ул. Северная и когда?

Да, будет.

Жилые помещения предоставляются гражданам в порядке очередности, исходя из времени признания дома аварийным и подлежащим сносу. В очереди по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда на данный момент состоит 351 семья. В этом году 100 семей переедут в новые дома по ул. Мира, 21, и ул. Минская, 19. Переселение запланировано на ноябрь 2010 года, и  происходить оно будет в равноценные по площади  квартиры, независимо от количества прописанных человек на площади ветхого или аварийного жилья. Еще 10 семей получат квартиры в старом фонде.

Переселение жителей дома №17 по ул. Северной в планах второй половины 2011 года.

 

2. Можно ли встать в очередь на жилье?

Да, можно.

Согласно  Жилищному кодексу Российской Федерации   условия проживания человека, который хочет в будущем получить квартиру, должны соответствовать двум критериям. Он должен быть признан малоимущим, а количество квадратных метров жилплощади не должно превышать 10 кв. метров на одного члена семьи. За перечнем необходимых документов лучше всего обратиться в жилищный отдел администрации города.

 

3.Существует ли льготная очередь для многодетных семей?

                   Нет, такой очереди не существует.

Предоставление жилья многодетным семьям на льготных условиях после вступления в силу нового Жилищного кодекса РФ не предусмотрено. Тем не менее, на сегодняшний день в городе  очередь для многодетных семей существует, но состоит она из тех, кто встал в нее до 01.03.2005 года, т.е. до момента принятия Кодекса. Но и для них государством не предусмотрены Целевые программы  на льготное приобретение жилья. Это значит, что оказать им помощь может только местный бюджет, исходя из своих возможностей

 

 

4.Что такое «отопление ОДПУ»,  и каким образом происходит  его начисление? (жители дома №14 по ул. Муравьева Апостола)

ОДПУ – это общедомовой прибор учета.

В названном доме установлен ОДПУ на тепловую энергию, который учитывает потребление тепловой энергии на отопление. Показания снимаются с 18 по 18 число каждого месяца. В связи с этим в мае 2010 года было произведено начисление за отопление за период с 19.04. по 29.04.2010г. (за 10 дней апреля).

Кроме того, в доме установлен ОДПУ на тепловую энергию, который учитывает потребление тепловой энергии на горячее водоснабжение (далее ГВС).

Для начисления размера платы за ГВС распределение тепловой энергии производится следующим образом:

1. Определяется объем тепловой энергии на нагрев полотенцесушителей.

2. Из общих показаний ОДПУ вычитается объем тепловой энергии на нагрев полотенцесушителей.

3. Разница по объему тепловой энергии относится на подогрев ГВС и распределяется, исходя из потребления жителями объемов ГВС согласно показаниям индивидуальных приборов учета.

В квитанциях за май 2010г. в строке «отопление ОДПУ» было выставлено за услугу отопление за период с 19.04. по 29.04.2010г. (за 10 дней апреля) и за подогрев полотенцесушителей в ванных комнатах.

В квитанциях за июнь 2010г. в строке «отопление ОДПУ» было выставлено за подогрев полотенцесушителей в ванных комнатах.

 

5.Правда ли что ни одна из школ города не готова к учебному году?

Нет, это не так.

Управление образования администрации города при организации работы по подготовке образовательных учреждений к новому  2010/2011 учебному году руководствовалось приказом департамента образования администрации Владимирской области от 21.09.2009 года № 597 «Об итогах подготовки муниципальных образовательных учреждений к началу  2009-2010 учебного года и задачах муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования, по обеспечению условий функционирования МОУ в 2010-2011 учебному году». В соответствии с письмом департамента образования от 18.05.2010 года, приемку муниципальных образовательных учреждений следует завершить до 15.08.2010 года.

Постановлением главы города № 177 от  08.06.2010 года создана городская межведомственная комиссия по проверке готовности образовательных учреждений к новому учебному году. Председателем комиссии является заместитель главы города по социальной политике Т.В.Михеева. В период с 27 по 29 июля прошла приемка общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования детей. Составлены акты готовности образовательных учреждений, которые в настоящее время подписаны всеми членами комиссии.

На 10 августа 2010 года все школы и два учреждения дополнительного образования детей готовы к новому учебному году.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

09.03.2021

Памятка населению

По использованию электрооборудования


09.03.2021

Памятка населению

По безопасности использования газа в быту


09.03.2021

Памятка населению

Правила пожарной безопасности


08.03.2021

Памятка населению

Осторожно, мошенники!


Полезное

avo.jpg

Продажа муниципального имущества

МСП1.jpg

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png