МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Во Владимирской области продолжают осуществляться выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно 19.05.2021 Во Владимирской области продолжают осуществляться выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно

На предоставление этой ежемесячной меры социальной поддержки в 2021 году регион направил свыше 2,1 млрд рублей, в том числе 1,9 млрд рублей − из федерального бюджета.

Департамент социальной защиты населения Владимирской области дал пояснения об особенностях назначения пособия детям в возрасте от 3 до 7 лет. Подробная информация также размещена на официальном сайте Департамента social33.ru.

Напомним, что Постановлением Правительства РФ от 31.03.2021 № 489 с 2021 года установлен ранжированный размер выплаты в зависимости от среднедушевого дохода семьи.

Право на эту выплату предоставлено семьям с детьми, постоянно проживающим в регионе, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленную в области на дату обращения (в 2021 году его размер составляет 11093 рубля на человека в месяц).

Заявление на перерасчёт размера ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно начали принимать с 1 апреля. При этом соответствующий перерасчёт пособия будет осуществлён с 1 января текущего года, но не ранее чем со дня достижения ребёнком возраста 3 лет.

В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учётом ежемесячной выплаты в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то ежемесячная выплата будет назначена в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей (8470,5 рубля).

Если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учётом ежемесячной выплаты в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то ежемесячная выплата составит 100 процентов прожиточного минимума (11294 рубля).

При этом, если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учётом ежемесячной выплаты в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, превысит величину прожиточного минимума на душу населения, то ежемесячная выплата будет производиться в ранее установленном размере до окончания срока назначения (но не позднее достижения ребёнком возраста 8 лет).

Согласно действующему законодательству, при определении нуждаемости оцениваются не только доходы семьи, но и уровень имущественной обеспеченности. На выплату могут претендовать малоимущие семьи, обладающие следующим имуществом и сбережениями:

– одной квартирой любой площади или несколькими квартирами, если площадь на каждого члена семьи – менее 24 кв. м. При этом, если помещение было признано непригодным для проживания, оно не учитывается при оценке нуждаемости. Также не учитываются жилые помещения, занимаемые заявителем или членом его семьи, страдающим тяжёлой формой хронического заболевания, при которой невозможно совместное проживание граждан в одном помещении, и жилые помещения, предоставленные многодетной семье в качестве меры поддержки. Доли, составляющие 1/3 и менее от общей площади, не учитываются;

– одним домом любой площади или несколькими домами, если площадь на каждого члена семьи – менее 40 кв. м. При этом, доли, составляющие 1/3 и менее от общей площади, и помещение, признанное  непригодным для проживания, не учитываются при оценке нуждаемости;

– одной дачей;

– одним автотранспортным, мототранспортным средством, машиноместом или двумя, если семья многодетная, в семье есть гражданин с инвалидностью или семье в рамках мер социальной поддержки выдано автотранспортное или мототранспортное средство;

– земельными участками общей площадью не более 0,25 га в городских поселениях или не более 1 га, если участки расположены в сельских поселениях или межселенных территориях.

Для расчёта нуждаемости в пособии органы социальной защиты населения используют сведения о доходах, полученных семьёй за год, предшествующий 4 месяцам до назначения выплаты. Для назначения выплаты необходимо поступление средств хотя бы по одному виду доходов, будь трудовая, творческая или предпринимательская деятельность, включая доходы самозанятых, пенсии, стипендии и другие регулярные выплаты.

Если у заявителя или другого взрослого члена семьи на протяжении всего года не было поступления средств, то пособие будет назначено только в случае, если причина для «нулевого дохода» объективная. Такими причинами могут являться:

– уход за детьми, в случае если это один из родителей в многодетной семье (т.е. у одного из родителей в многодетной семье на протяжении всех 12 месяцев может быть нулевой доход, а у второго родителя должны быть поступления от трудовой, предпринимательской, творческой деятельности или пенсии, стипендия);

– уход за ребёнком, если речь идет о единственном родителе (т.е. у ребенка официально есть только один родитель, второй родитель умер, не указан в свидетельстве о рождении);

– уход за ребёнком до достижения им возраста 3 лет;

– уход за гражданином с инвалидностью или пожилым человеком старше 80 лет;

– обучение на очной форме для членов семьи моложе 23 лет;

– срочная служба в армии и 3-месячный период после демобилизации;

– прохождение лечения длительностью от 3 месяцев и более;

– безработица (необходимо подтверждение официальной регистрации в качестве безработного в центре занятости, учитывается до 6 месяцев нахождения в таком статусе);

– отбывание наказания и 3-месячный период после освобождения из мест лишения свободы.

Периоды отсутствия доходов оцениваются в совокупности. В случае если период, в течение которого отсутствовали доходы по объективным причинам, составляет 10 и более месяцев, решение об отказе в назначении выплаты не принимается.

Сведения, подтверждающие доход, состав семьи, наличие регистрации, записей актов гражданского состояния, запрашиваются учреждениями в порядке межведомственного взаимодействия.

Решение о назначении либо об отказе в назначении ежемесячной выплаты принимается в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления. В случае непоступления сведений, запрашиваемых в рамках межведомственного взаимодействия, срок принятия решения продлевается до 20 рабочих дней.

Пресс-служба администрации Владимирской области.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

16.08.2022

Памятка о мерах безопасности на водоемах во время каникул

Памятка о мерах безопасности на водоемах во время каникул


16.08.2022

Памятка населению

Как действовать при обнаружении подозрительного предмета


16.08.2022

Памятка населению

О мерах профилактики бешенства


16.08.2022

Памятка населению

Африканская чума свиней


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png