МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Валерий Иванович Владимиров 19.04.2021

Валерий Иванович Владимиров

Литературное объединение «Мещера», поклонники русской словесности, вся культурная сфера Гусь-Хрустального понесли тяжелую утрату. После тяжелой болезни ушел из жизни Валерий Иванович Владимиров - писатель-краевед, первый директор городского историко-художественного музея.

Валерий Иванович родился в городе Гусь- Хрустальном в 1945 году в многодетной семье. В династии Владимировых много учителей. После окончания семилетки он работал на стройке каменщиком-монтажником. С 1962 года стал печататься в местной прессе. В районной газете « Коммунист» были опубликованы его первые рассказы. Служил в десантных войсках (на личном счету Валерия Ивановича 79 прыжков с парашютом), участвовал в обезвреживании минных полей, оставшихся со времен Великой Отечественной войны под Новгородом и Псковом, работал взрывником, инженером на строительстве объектов оборонного значения. Закончил Гурьевский пединститут, где учился на историко-филологическом факультете. В его жизненном багаже также учительство в школе, археологическая, научно-исследовательская и музейная деятельность. 22 года работал учителем истории и 10 лет - директором историко- художественного музея. Валерий Иванович вел активную краеведческую работу по Мещерскому краю. На его счету ряд научно-исследовательских и историко-художественных работ, а также поэтических произведений.

С 1962 года состоял в литературном объединении «Мещера». Член Российского союза писателей. Валерий Иванович автор исторической трилогии «Гардарика - земля русская», за которую в 2018 году стал дипломантом Всероссийской историко-художественной премии имени Александра Невского.

Деловая строгость, настойчивость, кропотливость, аккуратность и терпение - вот качества, необходимые для писателя-историка. И всеми этими достоинствами Валерий Иванович обладал в полной мере.

Собратья по перу скорбят по поводу безвременной кончины Валерия Ивановича и выражают глубокое соболезнование родным и близким. Память о В.И. Владимирове сохранится надолго в наших сердцах. Его будут помнить как скромного, тактичного, интеллигентного человека и талантливого литератора.

Надежда Ульянова,

руководитель литобъединения «Мещера».



Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

30.11.2022

Памятка населению

Что делать, если вы провалились в холодную воду:


30.11.2022

Памятка населению

Светоотражатель сохранит жизнь


30.11.2022

Памятка населению по вызову экстренных служб

Как правильно вызывать экстренные службы по мобильному телефону


29.11.2022

Памятка населению

Мобильное приложение по безопасности «МЧС России»


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Диалог с властью.jpg

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png