МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Валерий Иванович Владимиров 19.04.2021

Валерий Иванович Владимиров

Литературное объединение «Мещера», поклонники русской словесности, вся культурная сфера Гусь-Хрустального понесли тяжелую утрату. После тяжелой болезни ушел из жизни Валерий Иванович Владимиров - писатель-краевед, первый директор городского историко-художественного музея.

Валерий Иванович родился в городе Гусь- Хрустальном в 1945 году в многодетной семье. В династии Владимировых много учителей. После окончания семилетки он работал на стройке каменщиком-монтажником. С 1962 года стал печататься в местной прессе. В районной газете « Коммунист» были опубликованы его первые рассказы. Служил в десантных войсках (на личном счету Валерия Ивановича 79 прыжков с парашютом), участвовал в обезвреживании минных полей, оставшихся со времен Великой Отечественной войны под Новгородом и Псковом, работал взрывником, инженером на строительстве объектов оборонного значения. Закончил Гурьевский пединститут, где учился на историко-филологическом факультете. В его жизненном багаже также учительство в школе, археологическая, научно-исследовательская и музейная деятельность. 22 года работал учителем истории и 10 лет - директором историко- художественного музея. Валерий Иванович вел активную краеведческую работу по Мещерскому краю. На его счету ряд научно-исследовательских и историко-художественных работ, а также поэтических произведений.

С 1962 года состоял в литературном объединении «Мещера». Член Российского союза писателей. Валерий Иванович автор исторической трилогии «Гардарика - земля русская», за которую в 2018 году стал дипломантом Всероссийской историко-художественной премии имени Александра Невского.

Деловая строгость, настойчивость, кропотливость, аккуратность и терпение - вот качества, необходимые для писателя-историка. И всеми этими достоинствами Валерий Иванович обладал в полной мере.

Собратья по перу скорбят по поводу безвременной кончины Валерия Ивановича и выражают глубокое соболезнование родным и близким. Память о В.И. Владимирове сохранится надолго в наших сердцах. Его будут помнить как скромного, тактичного, интеллигентного человека и талантливого литератора.

Надежда Ульянова,

руководитель литобъединения «Мещера».



Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

24.09.2021

Памятка населению

О мерах пожарной безопасности в жилых домах и общежитиях


24.09.2021

Памятка населению

О мерах пожарной безопасности в жилых домах и общежитиях


23.09.2021

Памятка населению

По использованию электрооборудования


23.09.2021

Памятка населению

Памятка населению при возгорании в квартире


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

МСП1.jpg

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png