МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Порядок предоставления льгот по транспортному и земельному налогам для организаций 15.03.2021 Порядок предоставления льгот по транспортному и земельному налогам для организаций

С налогового периода 2020 года для организаций – плательщиков транспортного и земельного налогов действует заявительный порядок предоставления льгот. Он установлен Федеральными законами от 15.04.2019 № 63-ФЗ и от 25.09.2019 № 325-ФЗ.

Юридические лица при наличии оснований для предоставления налоговых льгот по транспортному налогу и земельному налогу за налоговый период 2020 года представляют в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

Заявление о льготе может быть подано (направлено) в любой налоговый орган в целях предоставления налоговой льготы, относящейся к налоговому периоду с 2020 года.

Форма заявления налогоплательщика-организации о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу и (или) земельному налогу утверждена приказом ФНС России от 25.07.2019 № ММВ-7-21/377@.

Направить в налоговые органы заявление и документы - основания можно:

- лично, в любой налоговый орган, в том числе согласно свидетельству о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту ее нахождения или согласно уведомлению о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств.

- по почте, в любой налоговый орган, в том числе согласно свидетельству о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту ее нахождения или согласно уведомлению о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств.

- по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) через оператора электронного документооборота

В целях корректного проведения налоговым органом расчета сумм транспортного и земельного налогов и направления налогоплательщикам соответствующих Сообщений об исчисленных суммах налогов, рекомендуем организациям, не направившим заявление о предоставлении налоговых льгот, представить заявления в кратчайшие сроки (целесообразно представить в течение 1 квартала 2021 года).

Обращаем внимание, если налоговый орган на дату составления Сообщения не обладает информацией о предоставленной налоговой льготе, в Сообщение будут включены суммы исчисленных налогов без учета налоговых льгот.

Узнать о праве организации на налоговую льготу по транспортному или земельному налогу за налоговый период 2020 года можно с помощью интернет - сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России www.nalog.ru.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

13.08.2022

повышение температуры !!!

«Днём 14 августа по области ожидается жара - максимальная температура воздуха +30°С.».


12.08.2022

Памятка населению "Осторожно, мошенники!"

Осторожно, мошенники!


12.08.2022

Памятка населению

Светоотражатель сохранит жизнь


12.08.2022

Памятка населению по вызову экстренных служб

Как правильно вызывать экстренные службы по мобильному телефону


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png