МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Зимняя уборка фасадов зданий 09.02.2021 Зимняя уборка фасадов зданий

Государственная инспекция административно-технического надзора администрации Владимирской области уведомляет о том, что в соответствии с р. 7, п. 7.4, р. 25, п. 25.17, п.п. 25.17.3 «Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории МО г. Гусь-Хрустальный Владимирской области, утвержденных решением СНД от 13.03.2020 № 26/2 юридические, физические и должностные лица, индивидуальные предприниматели, ответственные за уборку территории в зимний период должны знать и исполнять требования муниципальных правил благоустройства.

Так в марте 2020 года были приняты новые муниципальные правила благоустройства, где указан иной порядок зимней уборки фасадов, крыш, козырьков входных групп и т.п., - теперь физические, должностные и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели обязаны ежедневно производить осмотр и очистку находящихся в их собственности зданий и сооружений (крыши, карнизы, балконы, лоджии, козырьки, водосточные трубы и т д), от снега и сосулек, которые угрожают жизни и безопасности граждан. При обнаружении снега и сосулек собственники зданий и сооружений должны как можно скорее принять меры для их удаления. Опасный участок должен быть обнесён красной лентой, удаление наледи и сосулек должно быть произведено не позднее чем в двухдневный срок с момента обнаружения.

Между тем все также зимнее время юридические или физические лица, индивидуальные предприниматели, в собственности, аренде либо ином вещном праве или управлении которых находятся строения, обязаны организовать очистку кровли от снега, наледи и сосулек. Очистка кровель от снега, наледи и сосулек на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, должна производиться с ограждением участков и принятием всех необходимых мер предосторожности. Сброшенные с кровель на пешеходную дорожку или проезжую часть снег и наледь подлежат немедленной уборке.

Отсутствие зимней уборки фасадов зданий, карнизов и кровли крыш не только негативно сказывается на внешнем облике городских улиц и общественных пространств, но и в первую очередь, угрожает безопасности жизни и здоровья населения.

Не соблюдение Правил является нарушением пункта 1 статьи 12 Закона Владимирской области от 14.02.2003 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области» и влечет наложение административного штрафа на физических лиц от 800 до 4000 рублей, на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей от 3000 до 20000 рублей, на юридических лиц от 10 000 до 50 000 рублей.

По всем фактам ненадлежащей уборки территорий в зимний период жителям г. Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района необходимо обращаться по телефону 8 (49241) 26575, 2 3564 в Гусь-Хрустальный отдел Инспекции.

Гусь-Хрустальный отдел

Государственной инспекции

административно-технического надзора

администрации Владимирской области.



Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

17.05.2021

Памятка населению

Правила пожарной безопасности


17.05.2021

Памятка населению

О мерах профилактики бешенства


17.05.2021

Памятка населению

О необходимости заключения договоров на ТО


16.05.2021

Памятка населению

О правилах безопасного поведения детей на улице


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

МСП1.jpg

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png