МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Полиция предупреждает об ответственности за неуплату административных штрафов ГИБДД 08.02.2021 Полиция предупреждает об ответственности за неуплату административных штрафов ГИБДД

В соответствии с действующим законодательством административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении вышеуказанного срока, должностное лицо, вынесшее постановление, направляет в течение десяти суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю. И тогда уже взыскание будет производиться по закону «Об исполнительном производстве». Кроме того, должностное лицо органа ГИБДД, рассмотревшее дело об административном правонарушении, либо уполномоченное лицо коллегиального органа, рассмотревшее дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.

По данной статье предусмотрена ответственность в виде штрафа равного двукратного размера суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток или обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

По итогам 2020 года за неуплату административного штрафа сотрудниками полиции возбуждено 499 административных производств, по которым назначено 367 административных штрафов, 26 административных арестов, 58 человек отправлены на обязательные работы.

Также Госавтоинспекция обращает внимание на возможность оплаты административного штрафа в двадцатидневный срок с момента вынесения постановления в размере 50% от суммы наложенного штрафа, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 КоАП РФ.

Чтобы не попасть в список должников и сэкономить деньги, лучше оплатить половину штрафа в течение двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа. Но еще лучше - не нарушать вовсе.

ОГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный».


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

08.05.2021

Неблагоприятные погодные явления!!!

Дождь


29.04.2021

Памятка населению

Мобильное приложение по безопасности «МЧС России»


29.04.2021

Памятка населению

Светоотражатель сохранит жизнь


29.04.2021

Памятка населению

По безопасности использования газа в быту


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

МСП1.jpg

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png