МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Ольга Тарлакова: «Театр – искусство оптимистичное!» 04.02.2021

Ольга Тарлакова: «Театр – искусство оптимистичное!»

Выйдя, как обычно, к зрителю перед сценическим занавесом, чтобы обратиться к собравшимся в зале Дворца молодежи ЕСКЦ гусевчанам и гостям города на очередной спектакль народного театра, режиссер Ольга Тарлакова была особенно эмоциональна. И не мудрено. Премьера «Жениха из шкафа» неоднократно откладывалась из-за, конечно, пандемии.

То ограничения не позволяли собирать много зрителей, то ковид укладывал в постель актеров… Наконец-то мартовский спектакль прошлого года, приуроченный к 40-летию народного театра, которым бессменно руководит его основатель – блистательная Ольга Тарлакова, состоялся! Хотя бы в январе. Ольга Александровна тепло приветствовала зрителей, наполовину заполнивших зал (больше нельзя), и поблагодарила за неизменную любовь к театру. Добрые слова были сказаны и в адрес актеров, которые выдержали все испытания и были готовы выполнить свой долг перед зрителями. И они сделали это!

Творчество автора комедии «Жених из шкафа» Лилии Моцарь знакомо и актерам и нашим театралам. Публика хорошо помнит спектакли народного театра по пьесам этого драматурга «Обнаженная натура» и другие, которые всегда были актуальны, смешны и проходили на «ура!» Не обманулись в своих ожиданиях зрители и в этот раз. На сцене разыгрывались, можно сказать, приключения героев, выпавшие на их долю в течение одного дня. В центре внимания - женщины с их «мужскими» переживаниями. Главная героиня Джульетта (Елена Алексеева) жаждет любви, а ее мать Зоя (Светлана Коняева) откровенная мужененавистница. Дочка, школьный психолог, пытается окрутить своего сослуживца (Андрей Миронов), который при появлении Зои и оказывается в шкафу. В силу личных обстоятельств в квартире появляется старый знакомый Джульетты Павел (Константин Фролкин), скрывающийся от забот бывшей тещи Галины Александровны (искрометный дебют Галины Захаровой). Он тоже оказывается в шкафу. И еще один персонаж Потап, отец Джульетты (Демьян Смыслов), попадает в тот же шкаф.

Кипучая фантазия постановщика Ольги Тарлаковой обогащает драматургию действия изобретательными мизансценами, музыкой, танцами и песнями героев, а текст отражает сегодняшние реалии не только в отношениях мужчин и женщин, но и нашей повседневной действительности. Мне, к примеру, понравилась фраза Зои: «Пенсионная реформа нас очень омолодила!». Актерский коллектив сыграл, на радость зрителю, очень слаженно, и выделить кого-то за особую яркость не могу. Если говорить о ритмике по ходу спектакля, то постепенное введение публики в суть происходящих и грядущих событий в первом действии сменяется фейерверком комических эпизодов после антракта – зритель насмеялся от души. Чем все закончилось, раскрывать не буду (в предстоящую субботу еще один спектакль), но плакать уж точно не придется. И спасибо всем, кто участвовал в создании этого театрального празднества – музыкальному редактору Анне Изуите, хореографу Анастасии Коробовой, звукорежиссерам Артему Шепелеву и Алексею Большакову, светорежиссерам Олегу Бобкову и Василию Иванову, художественному оформителю Елене Яровой и, конечно, директору ЕСКЦ Ольге Кузнецовой.

40-летний юбилей – событие солидное, заслуживающее уважения. Актерский состав за эти годы сменился многократно, а режиссер всегда один! И ни разу, согласитесь со мной, Ольга Александровна не ошиблась с выбором актеров на ту или иную роль. Конечно, все артисты разные, есть и свои корифеи, любимцы публики, на сцену часто выходят новички, дебютанты, но в итоге-то получается целостный спектакль. Да, на всех не угодишь, но каждый раз мы приходим в зал Дворца молодежи ЕСКЦ с предвкушением увлекательного зрелища и никогда не жалеем о том, что потратили свое время на спектакли нашего театра.

Со сцены всех поблагодарила – и народный театр, и зрителей – за эту волнующую встречу с театральным искусством Валентина Кустарова, председатель комитета по культуре и туризму, вручившая режиссеру и самодеятельным артистам Благодарственные письма главы города Алексея Соколова.

Сергей Фролкин.

Фото Ксении Пискуновой.

Все фотографии мероприятия: закулисье; спектакль.



Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

22.10.2021

Памятка населению

Светоотражатель сохранит жизнь


22.10.2021

Памятка населению по правилам пожарной безопасности

Во избежание возникновения пожара соблюдайте правила пожарной безопасности


22.10.2021

Памятка населению

Сигналы гражданской обороны для населения


21.10.2021

Памятка населению

Мобильное приложение по безопасности «МЧС России»


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

МСП1.jpg

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png