МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Показатели взаимодействия с органами местного самоуправления при осуществлении в 2020 году Гусь-Хрустальным отделом Управления Росреестра по Владимирской области государственного земельного надзора 27.01.2021 Показатели взаимодействия с органами местного самоуправления при осуществлении в 2020 году Гусь-Хрустальным отделом Управления Росреестра по Владимирской области государственного земельного надзора

В соответствии с 72 статьей Земельного кодекса Российской Федерации на территории Гусь-Хрустального района и города Гусь-Хрустальный функционирует муниципальный земельный контроль. Задачей муниципального земельного контроля является деятельность органов местного самоуправления по контролю за соблюдением органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами в отношении объектов земельных отношений требований законодательства Российской Федерации, законодательства Владимирской области, за нарушением которых законодательством Российской Федерации и Владимирской области предусмотрена административная и иная ответственность.

Муниципальный земельный контроль действует в отношении земельных участков, расположенных в границах городских поселений, на межселенной территории района, а также в отношении объектов земельных отношений, расположенных в границах входящих в состав района сельских поселений.

На подведомственной отделу территории органы муниципального земельного контроля функционируют в составе двух муниципальных образований- Гусь-Хрустального района и города Гусь-Хрустальный. Инспекторами муниципального земельного контроля проводятся плановые и внеплановые проверки соблюдения земельного законодательства.

Важным показателем, характеризующим качество подготовки материалов специалистами муниципального земельного контроля, передаваемых на рассмотрение в Гусь-Хрустальный отдел Управления Росреестра по Владимирской области-орган, уполномоченный на проведение государственного земельного надзора, является результативность проводимых мероприятий. Данный показатель применительно к муниципальному земельному контролю представляется рассчитывать как отношение суммы материалов, переданных для рассмотрения в Росреестр, за вычетом материалов, по которым вынесено постановление о прекращении административного производства, к общему числу проведенных проверочных мероприятий.

Среднее значение данного показателя за 2020 год составляет 29%, в т.ч.:

- по городу Гусь-Хрустальный - 32% (из 23 направленных материалов прекращено 6);

- по Гусь-Хрустальному - 26 % (из 31 –прекращено10),

тогда как целевое значение в утвержденной Администрацией Владимирской области «дорожной карты» - 75%.

Начальник Гусь-Хрустального отдела

Управления Росреестра по Владимирской области,

главный государственный инспектор

по использованию и охране земель

г. Гусь-Хрустальный и района Л.Я. Киселева


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

17.05.2021

Памятка населению

Правила пожарной безопасности


17.05.2021

Памятка населению

О мерах профилактики бешенства


17.05.2021

Памятка населению

О необходимости заключения договоров на ТО


16.05.2021

Памятка населению

О правилах безопасного поведения детей на улице


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

МСП1.jpg

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png